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Torta capriccio al cioccolato

Torta capriccio al cioccolato … dolce soffice e goloso, arricchito di deliziose praline al
cioccolato con granella di nocciola. Avevo voglia di qualcosa di dolce e soprattutto di cioccolato e questa torta ha soddisfatto le mie aspettative.
Vediamo insieme come prepararla.

Torta capriccio al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta capriccio al cioccolato

  • 40 gburro
  • 90 gzucchero
  • 2uova
  • 50 gyogurt bianco naturale
  • 180 gfarina
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.Nutella®
  • q.b.cacao zuccherato in polvere

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Ciotola
  • 1 Tortiera

Preparazione della Torta capriccio al cioccolato

  1. Cominciate la preparazione della torta, preriscaldando il forno a 180°C, in modalità statico.

  2. Montate a crema, con le fruste elettriche o in un robot da cucina, il burro con lo zucchero.

  3. Incorporate le uova sbattute, lo yogurt e infine, la farina setacciata con il lievito per dolci e un pizzico di sale.

  4. Mescolate bene.

  5. Imburrate una tortiera e cospargetela con il cacao zuccherato. Versate l’impasto preparato e livellate bene.

  6. Con la Nutella (scaldatela leggermente nel microonde), create delle strisce sulla superficie.

  7. Scartate i cioccolatini e disponeteli sulla torta, come più vi piace.

  8. Infornate in forno già caldo, per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino: se esce asciutto, la torta è cotta.

  9. Torta capriccio al cioccolato
  10. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare la torta al cioccolato a temperatura ambiente sotto una campana di vetro, oppure chiusa in un contenitore ermetico.

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