Torta capriccio al cioccolato … dolce soffice e goloso, arricchito di deliziose praline al
cioccolato con granella di nocciola. Avevo voglia di qualcosa di dolce e soprattutto di cioccolato e questa torta ha soddisfatto le mie aspettative.
Vediamo insieme come prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta capriccio al cioccolato
- 40 gburro
- 90 gzucchero
- 2uova
- 50 gyogurt bianco naturale
- 180 gfarina
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- q.b.Nutella®
- q.b.cacao zuccherato in polvere
Strumenti
- 1 Frusta elettrica
- 1 Ciotola
- 1 Tortiera
Preparazione della Torta capriccio al cioccolato
Cominciate la preparazione della torta, preriscaldando il forno a 180°C, in modalità statico.
Montate a crema, con le fruste elettriche o in un robot da cucina, il burro con lo zucchero.
Incorporate le uova sbattute, lo yogurt e infine, la farina setacciata con il lievito per dolci e un pizzico di sale.
Mescolate bene.
Imburrate una tortiera e cospargetela con il cacao zuccherato. Versate l’impasto preparato e livellate bene.
Con la Nutella (scaldatela leggermente nel microonde), create delle strisce sulla superficie.
Scartate i cioccolatini e disponeteli sulla torta, come più vi piace.
Infornate in forno già caldo, per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino: se esce asciutto, la torta è cotta.
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!
Altre squisite ricette al cioccolato
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–
Conservazione
Potete conservare la torta al cioccolato a temperatura ambiente sotto una campana di vetro, oppure chiusa in un contenitore ermetico.