Rotolo al cacao menta e cioccolato … perfetto per l’estate per il suo gusto fresco e intenso, ma ottimo in ogni occasione e per qualsiasi periodo dell’anno. Davvero delizioso!!!
Non è altro che una pasta biscotto al cacao farcita con una squisita crema alla menta, rivestita con glassa al cioccolato. Menta e cioccolato: una coppia perfetta. Noi ne andiamo matti. Se lo provate ditemi se vi è piaciuto.
Vediamo insieme come preparare il Rotolo al cacao menta e cioccolato
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta biscotto
- 5Uova
- 120 gZucchero
- 60 gFarina
- 40 gCacao amaro in polvere
- 1 pizzicodi Sale
Per la crema
- 1 confezioneMascarpone
- 200 mlPanna
- 1 bicchiereSciroppo alla menta
- q.b.Coloranti alimentari verde
Per la glassa al cioccolato
- 100 gCioccolato fondente
Strumenti
- Carta forno
- 1 Teglia
- 2 Ciotole
- 1 Planetaria Kenwood Major Titanium
- 1 Sbattitore
- 1 Leccapentole
Preparazione
Iniziate la realizzazione del rotolo al cacao menta e cioccolato con la preparazione della pasta biscotto.
Per i passaggi dettagliati guardate qui.
Mentre la pasta biscotto cuoce, procedete con la preparazione della crema alla menta.
Montate bene la panna.
Unite il mascarpone
e sempre montando anche lo sciroppo alla menta
Per dargli un colore più acceso, aggiungete qualche goccia di colorante alimentare verde e mescolate.
Riprendete adesso il rotolo di pasta biscotto.
Apritelo.
Farcitelo con la crema alla menta
Arrotolatelo di nuovo e mettetelo a raffreddare in freezer per almeno un paio d’ore. In questo modo il taglio delle fette sarà ben netto.
Preparate la copertura al cioccolato.
Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria o in microonde per qualche secondo. Mescolatelo per renderlo cremoso.
Versatelo delicatamente sulla superficie del rotolo e con un cucchiaino create delle strisce longitudinali.
Fate solidificare in frigorifero e servite freddo.
Buonissimo!!!
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!!
Conservazione
Il rotolo al cacao menta e cioccolato si conserva per 2-3 giorni in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico.