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Rotolo al cacao menta e cioccolato

Rotolo al cacao menta e cioccolato … perfetto per l’estate per il suo gusto fresco e intenso, ma ottimo in ogni occasione e per qualsiasi periodo dell’anno. Davvero delizioso!!!
Non è altro che una pasta biscotto al cacao farcita con una squisita crema alla menta, rivestita con glassa al cioccolato. Menta e cioccolato: una coppia perfetta. Noi ne andiamo matti. Se lo provate ditemi se vi è piaciuto.

Vediamo insieme come preparare il Rotolo al cacao menta e cioccolato

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta biscotto

  • 5Uova
  • 120 gZucchero
  • 60 gFarina
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 1 pizzicodi Sale

Per la crema

  • 1 confezioneMascarpone
  • 200 mlPanna
  • 1 bicchiereSciroppo alla menta
  • q.b.Coloranti alimentari verde

Per la glassa al cioccolato

  • 100 gCioccolato fondente

Strumenti

  • Carta forno
  • 1 Teglia
  • 2 Ciotole
  • 1 Planetaria Kenwood Major Titanium
  • 1 Sbattitore
  • 1 Leccapentole

Preparazione

  1. Iniziate la realizzazione del rotolo al cacao menta e cioccolato con la preparazione della pasta biscotto.

  2. Per i passaggi dettagliati guardate qui.

  3. Mentre la pasta biscotto cuoce, procedete con la preparazione della crema alla menta.

  4. Montate bene la panna.

  5. Unite il mascarpone

  6. e sempre montando anche lo sciroppo alla menta

  7. Per dargli un colore più acceso, aggiungete qualche goccia di colorante alimentare verde e mescolate.

  8. Riprendete adesso il rotolo di pasta biscotto.

  9. Apritelo.

  10. Farcitelo con la crema alla menta

  11. Arrotolatelo di nuovo e mettetelo a raffreddare in freezer per almeno un paio d’ore. In questo modo il taglio delle fette sarà ben netto.

  12. Preparate la copertura al cioccolato.

  13. Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria o in microonde per qualche secondo. Mescolatelo per renderlo cremoso.

  14. Versatelo delicatamente sulla superficie del rotolo e con un cucchiaino create delle strisce longitudinali.

  15. Fate solidificare in frigorifero e servite freddo.

  16. Buonissimo!!!

  17. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!!

Conservazione

Il rotolo al cacao menta e cioccolato si conserva per 2-3 giorni in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico.

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