Ciambella al cioccolato … ottima per la colazione o la merenda, veloce da preparare e molto semplice. Senza burro e senza olio, sofficissima, è ideale da inzuppare nel te o nel latte caldo e resa ancor più golosa dalla presenza delle gocce di cioccolato.
Vediamo insieme come prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gfarina
- 150 gzucchero
- 3uova
- 3/4 bustinalievito in polvere per dolci
- 4 cucchiaicacao zuccherato in polvere
- 120 mllatte
- 1 pizzicosale
- q.b.gocce di cioccolato
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 1 Planetaria Kenwood Major Titanium
- 1 Ciotola
- 1 Sbattitore
Preparazione
Per realizzare la ciambella al cioccolato, iniziate con le uova. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi nella planetaria.
Nel frattempo, in una ciotola montate i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e chiaro.
Aggiungete la farina setacciata insieme al cacao e al lievito e il sale. Sempre mescolando, unite il latte a filo.
Per ultimo aggiungete i bianchi, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso, con l’aiuto di una spatola e le gocce di cioccolato.
Accendete il forno a 180°C, in modalità statico.
Versate il composto in una tortiera a ciambella e infornate in forno già caldo per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare: se esce asciutto, la torta è cotta.
Sfornate e fate raffreddare.
Completate la ciambella al cacao con una spruzzata di zucchero a velo.
Ecco la Ciambella al cioccolato pronta.
Sofficissima e bella alta.
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!
Altre gustose varianti
– la Torta al cacao
– Bundt cake al cacao con cioccolato bianco e fondente – senza burro