Crea sito

Ciambella al cioccolato

Ciambella al cioccolato … ottima per la colazione o la merenda, veloce da preparare e molto semplice. Senza burro e senza olio, sofficissima, è ideale da inzuppare nel te o nel latte caldo e resa ancor più golosa dalla presenza delle gocce di cioccolato.
Vediamo insieme come prepararla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gfarina
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 4 cucchiaicacao zuccherato in polvere
  • 120 mllatte
  • 1 pizzicosale
  • q.b.gocce di cioccolato
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Planetaria Kenwood Major Titanium
  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore

Preparazione

  1. Per realizzare la ciambella al cioccolato, iniziate con le uova. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi nella planetaria.

  2. Nel frattempo, in una ciotola montate i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e chiaro.

  3. Aggiungete la farina setacciata insieme al cacao e al lievito e il sale. Sempre mescolando, unite il latte a filo.

  4. Per ultimo aggiungete i bianchi, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso, con l’aiuto di una spatola e le gocce di cioccolato.

  5. Accendete il forno a 180°C, in modalità statico.

  6. Versate il composto in una tortiera a ciambella e infornate in forno già caldo per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare: se esce asciutto, la torta è cotta.

  7. Sfornate e fate raffreddare.

  8. Completate la ciambella al cacao con una spruzzata di zucchero a velo.

  9. Ecco la Ciambella al cioccolato pronta.

  10. Sofficissima e bella alta.

  11. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.