Pasta zucchine e gamberetti … un primo piatto delicato e gustoso, ma anche facile e veloce, che prevede l’unione di gamberetti e zucchine, per un abbinamento ottimo, da leccarsi i baffi!!
Vediamo insieme come prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pasta zucchine e gamberetti
- 300 gpasta
- 3zucchine (piccole)
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- 250 ggamberetti
- q.b.sale
- q.b.pepe bianco
- q.b.prezzemolo tritato
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Pentolino
- 2 Padelle
Preparazione della Pasta zucchine e gamberetti
Per preparare la Pasta zucchine e gamberetti, cominciate mettendo una pentola con l’acqua a bollire sul fuoco.
Nel frattempo, lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a rondelle sottili.
In un’altra pentola più piccola, fate sbollentare per circa 2 minuti i gamberetti in acqua bollente leggermente salata.
Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella, aggiungete lo spicchio d’aglio e fate rosolare per qualche secondo, dopodiché aggiungete le zucchine.
In un’altra padella con l’olio e l’altro spicchio d’aglio, fate scaldare i gamberetti. Dopo qualche secondo, aggiungete il vino bianco e fate sfumare.
Quando la pentola con l’acqua è giunta ad ebollizione, salate e buttate la pasta; fatela cuocere al dente.
Versate i gamberetti nella padella con le zucchine e fate andare; se è il caso aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. Salate e pepate.
Se volete renderla più cremosa, aggiungete 2 cucchiai di panna da cucina.
Scolate la pasta e versatela nella padella con le zucchine, mescolate bene per farla insaporire.
Impiattate subito e servite.
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!
Altri gustosi primi piatti
– Tagliatelle con pecorino pancetta e panna