Pasta zucchine e gamberetti

Pasta zucchine e gamberetti … un primo piatto delicato e gustoso, ma anche facile e veloce, che prevede l’unione di gamberetti e zucchine, per un abbinamento ottimo, da leccarsi i baffi!!
Vediamo insieme come prepararla.

Pasta zucchine e gamberetti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta zucchine e gamberetti

4 persone
  • 300 gpasta
  • 3zucchine (piccole)
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 250 ggamberetti
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Pentolino
  • 2 Padelle

Preparazione della Pasta zucchine e gamberetti

  1. Per preparare la Pasta zucchine e gamberetti, cominciate mettendo una pentola con l’acqua a bollire sul fuoco.

  2. Nel frattempo, lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a rondelle sottili.

  3. In un’altra pentola più piccola, fate sbollentare per circa 2 minuti i gamberetti in acqua bollente leggermente salata.

  4. Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella, aggiungete lo spicchio d’aglio e fate rosolare per qualche secondo, dopodiché aggiungete le zucchine.

  5. In un’altra padella con l’olio e l’altro spicchio d’aglio, fate scaldare i gamberetti. Dopo qualche secondo, aggiungete il vino bianco e fate sfumare.

  6. Quando la pentola con l’acqua è giunta ad ebollizione, salate e buttate la pasta; fatela cuocere al dente.

  7. Versate i gamberetti nella padella con le zucchine e fate andare; se è il caso aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. Salate e pepate.

  8. Se volete renderla più cremosa, aggiungete 2 cucchiai di panna da cucina.

  9. Scolate la pasta e versatela nella padella con le zucchine, mescolate bene per farla insaporire.

  10. Impiattate subito e servite.

  11. Pasta zucchine e gamberetti
  12. Pasta zucchine e gamberetti

    Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.