Pollo in gelatina, fresco e sfizioso, è l’ideale per le giornate più calde. Perfetto per una cena in compagnia come antipasto, ma anche come secondo piatto. Ricetta facile e veloce.
Nonostante la velocità di esecuzione, necessita però di 3 ore circa di riposo in frigorifero: l’ideale sarebbe prepararlo la sera prima.
Se vi piacciono queste ricette fresche, provate anche gli Involtini di prosciutto in gelatina.
Ma ora vediamo insieme come realizzare la ricetta del Pollo in gelatina. Preparate gli ingredienti che incominciamo!
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Gabriella
Altre ricetta gustose:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per realizzare la ricetta del Pollo in gelatina occorrono:
Passaggi
1-
Per prima cosa, fate lessare il pollo con 2 foglie di alloro nella pentola a pressione insieme a 5 bicchieri di acqua per circa 20 minuti. Una volta cotto, fatelo raffreddare e poi sfilacciatelo con le mani. Oppure fatelo cuocere nella pentola tradizionale, per circa 40 – 50 minuti.
2-
Intanto, preparate la gelatina: mettete 300 ml di acqua in un pentolino, aggiungete il cubetto di gelatina e mettete sul fuoco. Quando il dado si sarà sciolto, spegnete sotto il fuoco e aggiungete il resto dell’acqua e i cucchiai di aceto (oppure di limone), mescolando. Dopodiché, tenete da parte.
3-
Nel frattempo, preparate l’uovo sodo: mettete l’uovo in un pentolino con abbondante acqua fredda e fatelo cuocere per circa dieci minuti dal momento del bollore, poi fate raffreddare sotto acqua corrente fredda. Una volta freddo, tagliatelo e tenete da parte.
4-
Mettete il pollo sfilacciato in una pirofila, ricoprite con la gelatina e poi disponete a piacere i funghetti, le olive, l’uovo sodo tagliato a fettine; coprite con la pellicola per alimenti e riponete in frigorifero per almeno 5 ore.
Infine, ecco il pollo in gelatina pronto. Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare il pollo in gelatina in frigorifero per un paio di giorni, chiuso in un contenitore ermetico oppure ricoperto con pellicola per alimenti.
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