Insalata di pollo tricolore

Insalata di pollo tricolore, ricetta fresca e facile, da gustare fredda, perfetta per un pranzo nelle giornate più calde, ma buonissima tutto l’anno e per ogni occasione. Ottima come piatto unico, o come secondo per un pranzo veloce o una cena leggera. In realtà, potreste servirla anche per un buffet o come antipasto.

E per di più è anche veloce da preparare.

Vediamo insieme come realizzare la ricetta dell’Insalata di pollo tricolore. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

Insalata di pollo tricolore
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’Insalata di pollo tricolore

  • 1/2petto di pollo
  • 150 gfagiolini
  • 80 gfeta (asiago)
  • 10olive verdi (denocciolate – opzionale)
  • peperone rosso (grigliato – 1 falda o 2 )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • pepe

Strumenti

Preparazione dell’Insalata di pollo tricolore

  1. Per prima cosa, fate lessare il pollo nella pentola a pressione con 3 bicchieri di acqua per circa 15 – 20 minuti. Una volta cotto, fatelo raffreddare e poi sfaldatelo con le mani.

  2. Nel frattempo, spuntate i fagiolini e fateli lessare, scolateli e lasciateli raffreddare.

  3. Tagliate il peperone grigliato a listarelle sottili. Decidete voi la quantità, a seconda delle vostre preferenze.

  4. Mettete in una ciotola il pollo, i fagiolini, il peperone. Aggiungete la feta (o l’asiago) tagliato a quadretti e le olive (purtroppo non ne avevo).

  5. Insalata di pollo tricolore

    Condite con olio extra vergine di oliva, salate e pepate. Mescolate e servite.

  6. Insalata di pollo tricolore

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

  7. Qui nella versione con l’Asiago e le olive verdi.

Varianti

L’insalata di pollo è un piatto che si presta a tantissime varianti. A seconda dei vostri gusti, potete aggiungere uova, altre verdure crude (come pomodori, sedano, cipolle …) oppure cotte (come patate, zucchine, melanzane …) e altri tipi di formaggi.

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