Pomodori ripieni di couscous … ricetta estiva per le giornate più calde. In questa stagione, cerco sempre ricette facili e veloci, ma soprattutto fresche!! Velocissima, si fa praticamente in pochi minuti ed è semplicissima! Bastano pochissimi ingredienti, per avere un piatto gustoso senza dover stare troppo tempo sui fornelli.
Vediamo insieme come prepararli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Pomodori ripieni di couscous
- 1/2 bicchiereacqua
- 1/2 bicchierecouscous crudo
- 1pomodori cuore di bue
- 8olive verdi
- 1 pizzicopeperoncino in polvere
- 1 confezionewurstel di maiale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 4pomodori grappolo
- q.b.fagiolini, cotti, bolliti
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Pirofila
Preparazione dei Pomodori ripieni di couscous
Preparare il couscous secondo le indicazioni riportate sulla scatola.
Mettete a bollire un bicchiere di acqua salata. Togliete dal fuoco e aggiungete 1 cucchiaio di olio EVO e un bicchiere di grani di couscous e mescolate subito. Coprite 5 minuti.
Nel frattempo, preparate i wurstel. Inseriteli direttamente nel microonde e fateli cuocere alla massima potenza. Tagliateli a pezzetti e fateli raffreddare.
Se non vi piacciono i wurstel, utilizzate circa g 250 di salsiccia; tagliatela a pezzetti e fatela andare in padella con un pò di cipolla.
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a quadretti di circa 1 cm. Poi, prendete le olive e tagliatele a metà.
Trascorsi i 5 minuti, sgranate il couscous con una forchetta e ponetelo in una terrina. Aggiungete i pomodori tagliati a dadini, le olive, i wurstel (o la salsiccia) e condite con olio extra vergine di oliva, sale e un pizzico di peperoncino.
Ecco i Pomodori ripieni di couscous pronti!
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!