Insalata con Tonno Patate Pomodorini e Uova, facile e veloce, perfetta come contorno ma anche da servire come piatto unico estivo. Ottima da portare in ufficio o ad un picnic.
E’ una ricetta molto versatile, da personalizzare con gli ingredienti che più preferite.
Vediamo insieme come realizzare la ricetta dell’Insalata con Tonno Patate Pomodorini e Uova. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
Altre ricette sfiziose:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per realizzare la ricetta dell’Insalata con Tonno Patate Pomodorini e Uova occorrono:
Passaggi
Realizzare l’Insalata con Tonno Patate Pomodorini e Uova è molto semplice. Per prima cosa, fate lessare le patate in abbondante acqua salata per circa 20 – 30 minuti. I tempi di cottura potrebbero variare a seconda della grandezza delle patate.
Ovviamente, più è grossa la patata, maggiore è il tempo necessario. Fate comunque la prova stecchino. Se, infilzando uno stecchino (o la forchetta), affonda facilmente, allora significa che è cotta.
Per velocizzare la cottura potete usare la pentola a pressione. Molto pratica e facile da usare, ha il vantaggio di cuocere gli alimenti in modo veramente veloce. Dal momento in cui inizia a fischiare, contate 12 minuti. Una volta cotte, eliminate la buccia e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo, mettete sul fuoco un pentolino con abbondante acqua fredda e fate cuocere le uova per circa 8 minuti, dal momento in cui l’acqua incomincia a bollire.
Lasciatele poi raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda, sgusciatele e tenetele da parte.
A questo punto, aprite la scatoletta di tonno e fatelo sgocciolare; lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.
Composizione del piatto
Versate le patate tagliate a pezzetti in una ciotola, aggiungete il tonno sgocciolato, i pomodorini, la cipolla tagliata, l’erba cipollina, l’origano e le scaglie di Grana (che ho aggiunto alla fine); salate e irrorate con l’olio extravergine di oliva e amalgamate delicatamente, facendo attenzione a non far rompere le patate.
Impiattate e servite l’insalata di patate, tonno e pomodorini fredda, accompagnandola con le uova sode tagliate a fettine sottili.
Conservazione
Potete conservare l’Insalata con Tonno Patate Pomodorini e Uova per massimo 1 giorno, in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.
Consigli e Suggerimenti
L’insalata di patate è una ricetta molto versatile che potete arricchire a vostro piacere, aggiungendo anche altre verdure (come ad esempio carote o fagiolini), olive oppure sostituendo il tonno con del prosciutto a dadini o con del pollo grigliato. A voi la scelta!
Se volete una versione più corposa, potete aggiungere al condimento 3 – 4 cucchiai di maionese.
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