Pasta Ricotta e Pistacchi

Pasta Ricotta e Pistacchi, primo piatto cremoso e gustoso, da preparare in pochissimo tempo. Ricetta facile e veloce, ideale per un pranzo veloce e quando avete della ricotta da consumare.

Vediamo insieme come realizzare la ricetta della Pasta Ricotta e Pistacchi. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

Altri primi piatti gustosi:

Pasta Ricotta e Pistacchi
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

360 g penne rigate (o qualsiasi tipo di pasta corta)
300 g ricotta
50 g granella di pistacchi
30 g parmigiano grattugiato
sale
pepe

Strumenti

Per realizzare la ricetta della Pasta Ricotta e Pistacchi occorrono:

1 Pentola
1 Padella
oppure1 Ciotola

Passaggi

Per prima cosa, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione. Quando l’acqua bolle, aggiungete la pasta (io ho usato le penne) e fatela cuocere per almeno 11 minuti (a seconda delle indicazioni sulla scatola).

Nel frattempo, mettete in una padella (o anche in una ciotola abbastanza capiente – non andrà infatti sul fuoco) la ricotta (se volete, potete farla passare al setaccio per ottenere una consistenza più liscia). Aggiungete il parmigiano grattugiato e amalgamate bene.

Poco prima di colare la pasta, aggiungete 1 mestolino di acqua di cottura al condimento; colate la pasta direttamente nella padella (o nella ciotola), unite la granella di pistacchio, un pò di pepe macinato (se piace) e mescolate bene.

Se volete, per dare un tocco di freschezza in più al piatto, aggiungete un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, e poi, servite e gustate. Buon appetito!

Pasta Ricotta e Pistacchi

Alla prossima ricetta.

Pasta Ricotta e Pistacchi

Conservazione

Potete conservare la Pasta Ricotta e Pistacchi in frigorifero per 1 – 2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.

Lo sapevate che …

Così la pasta non si attacca. Se volete che la pasta non si attacchi e sia cotta alla perfezione, non versatala nell’acqua bollente tutta insieme, ma un poco alla volta, affinché l’acqua continui a bollire e la cottura sia uniforme. Ricordate però di mescolare regolarmente per tutta la durata.

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