Pasta Ricotta e Pistacchi, primo piatto cremoso e gustoso, da preparare in pochissimo tempo. Ricetta facile e veloce, ideale per un pranzo veloce e quando avete della ricotta da consumare.
Vediamo insieme come realizzare la ricetta della Pasta Ricotta e Pistacchi. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
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Gabriella
Altri primi piatti gustosi:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per realizzare la ricetta della Pasta Ricotta e Pistacchi occorrono:
Passaggi
Per prima cosa, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione. Quando l’acqua bolle, aggiungete la pasta (io ho usato le penne) e fatela cuocere per almeno 11 minuti (a seconda delle indicazioni sulla scatola).
Nel frattempo, mettete in una padella (o anche in una ciotola abbastanza capiente – non andrà infatti sul fuoco) la ricotta (se volete, potete farla passare al setaccio per ottenere una consistenza più liscia). Aggiungete il parmigiano grattugiato e amalgamate bene.
Poco prima di colare la pasta, aggiungete 1 mestolino di acqua di cottura al condimento; colate la pasta direttamente nella padella (o nella ciotola), unite la granella di pistacchio, un pò di pepe macinato (se piace) e mescolate bene.
Se volete, per dare un tocco di freschezza in più al piatto, aggiungete un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, e poi, servite e gustate. Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare la Pasta Ricotta e Pistacchi in frigorifero per 1 – 2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.
Lo sapevate che …
Così la pasta non si attacca. Se volete che la pasta non si attacchi e sia cotta alla perfezione, non versatala nell’acqua bollente tutta insieme, ma un poco alla volta, affinché l’acqua continui a bollire e la cottura sia uniforme. Ricordate però di mescolare regolarmente per tutta la durata.
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