Orecchiette alla crema di Tonno, ricetta furbissima e semplice, ideale per un pranzo veloce, ma senza rinunciare al sapore. A me piace molto l’accostamento della rucola al tonno e ai capperi, ma se a voi la rucola non piace potete sostituirla con foglioline di basilico o con del prezzemolo o erba cipollina.
Vediamo insieme come realizzare la ricetta delle Orecchiette alla crema di Tonno. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
Altre ricette gustose:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per realizzare la ricetta delle Orecchiette alla crema di Tonno occorrono:
Passaggi
Per prima cosa, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione. Quando l’acqua bolle, aggiungete le orecchiette (o il formato di pasta corta che preferite) e fatele cuocere per almeno 10 minuti (a seconda delle indicazioni scritte sulla scatola).
Intanto, mentre la pasta cuoce, preparate il condimento.
Quindi, scolate il tonno e i capperi dal liquido di conservazione, metteteli in mixer e azionatelo fino ad ottenere un composto molto cremoso.
Dopodiché, fate scaldare 2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva e una noce di burro in una padella antiaderente abbastanza capiente, aggiungete il tonno ridotto in crema, il parmigiano grattugiato e un mestolino di acqua di cottura della pasta; amalgamate bene con un cucchiaio di legno.
Infine, scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il tonno e fate saltare 2 minuti mescolando. Se è il caso aggiungete ancora un pochino di acqua di cottura della pasta. Per finire, aggiungete le foglioline di rucola e servite. Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare le Orecchiette alla crema di Tonno per massimo 2 giorni in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico. Ma sicuramente non ne avanzerà. 😋
Consigli
Per una versione più golosa, aggiungete 150 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia alla crema di tonno.
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