Pasta cremosa con salsiccia e pomodorini, semplicemente buonissima. Primo piatto semplice ma saporito, dalla consistenza vellutata che piace proprio a tutti, grandi e bambini.
Facile e veloce da realizzare, questa Pasta cremosa con la salsiccia e i pomodorini è molto saporita ed è perfetta da preparare quando avete molta fame e poco tempo a disposizione per cucinare.
Se siete alla ricerca di un primo piatto cremoso, ricco di gusto e al contempo senza troppo impegno, questa è la ricetta che fa per voi. Provatela, sono sicura che conquisterà anche voi!
Ottima calda, ma squisita anche fredda.
Ma ora vediamo insieme come realizzare la ricetta della Pasta cremosa con salsiccia e pomodorini. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
Altri gustosi primi piatti da provare:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1)
Per prima cosa, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione. Quando l’acqua bolle, aggiungete la pasta (io ho usato le penne al kamut) e fatela cuocere per almeno 10 minuti (a seconda delle indicazioni sulla scatola).
2)
Intanto, in una padella abbastanza capiente scaldate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata finemente con un tritatutto a corda (pratico e velocissimo) e fatela imbiondire.
Togliete la pelle alla salsiccia e sbriciolatela, schiacciandola con una forchetta e fatela saltare con il soffritto per pochi minuti. Quando è ben rosolata, aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare, quindi aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il concentrato di pomodoro e fate cuocere, poi aggiungete il prezzemolo tritato.
Verso il termine della cottura della pasta, aggiungete la philadelphia (o altro formaggio spalmabile come lo stracchino o la ricotta), un mestolino di acqua di cottura della pasta e amalgamate bene.
Scolate la pasta con una schiumarola e versatela direttamente nella padella con il condimento. Aggiungete abbondante parmigiano grattugiato e mantecate bene. Se vedete che il condimento si asciuga troppo, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e fate mantecare.
Ecco la Pasta cremosa con salsiccia e pomodorini pronta. Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Ottima calda, ma squisita anche fredda.
Yummy!!
Conservazione
Potete conservare la Pasta cremosa con salsiccia e pomodorini per 1 – 2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico. Per consumarla, basta aggiungere un goccio d’acqua e farla scaldare sul fornello o in microonde.
Consigli e Suggerimenti
– Formaggio: io ho usato la philadelphia. Se non vi piace, potete sostituirla con lo stracchino, con la ricotta o la robiola ma anche con la panna.
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