Pasta al Pesto con il Tonno, primo piatto facile e veloce, ideale per chi ha poco tempo, ma comunque non vuole rinunciare a un piatto di pasta semplice e sfizioso, adatto a tutta la famiglia.
Questo infatti, è un primo piatto che preparo spesso e che piace proprio a tutti. I miei figli quando arrivano da scuola sono sempre affamati e se voglio essere sicura di farli contenti gli preparo la pasta al pesto con il tonno.
Per quanto riguarda la scelta del pesto, consiglio un buon pesto che potete realizzare anche voi. Se volete, qui trovate il mio procedimento (con la ricetta di mia mamma). Per una versione ancora più veloce, potete usare del pesto già pronto e in meno di venti minuti il pranzo o la cena sono serviti.
Ma ora vediamo insieme come realizzare la ricetta della Pasta al Pesto con il Tonno. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
Altri primi piatti da provare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1)
Per prima cosa, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione. Quando l’acqua bolle, aggiungete le pennette (o il formato di pasta corta che preferite) e fatele cuocere per almeno 10 – 11 minuti (a seconda delle indicazioni sulla scatola).
Nel frattempo, preparate il condimento.
2)
Fate scaldare 3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva in una padella antiaderente abbastanza capiente, aggiungete la cipolla tagliata finemente con un tritatutto a corda (pratico e velocissimo), e fatela imbiondire. Quindi, aggiungete il tonno e lasciate insaporire, poi unite anche il pesto e, continuando a mescolare, fate insaporire per un paio di minuti.
Una volta cotta la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento (se è il caso aggiungete un pò di acqua di cottura), mescolate e fate saltare qualche minuto in modo da amalgamare bene il tutto. Infine, ecco la Pasta al Pesto con il Tonno pronta. Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Primo piatto semplice e sfizioso
Conservazione
Potete conservare la pasta al pesto con il tonno per 1 – 2 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.
Varianti
In questa ricetta ho utilizzato il tonno sott’olio dopo averlo fatto sgocciolare, ma potete optare anche per il tonno al naturale o quello fresco.
Per una versione più estiva, potete aggiungere dei pomodorini al condimento.
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