Linguine al sugo di Pesce Spada

Linguine al sugo di Pesce Spada, ottimo primo piatto, semplice e sfizioso, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.

Preparare questa pasta è davvero semplice. Per prima cosa, ho fatto saltare in una padella cipolla, aglio, acciughe, capperi e un pizzico di peperoncino, quindi ho aggiunto il pesce spada tagliato, ho unito il vino bianco e fatto sfumare. Dopodiché ho aggiunto la passata di pomodoro e i pomodorini. Mentre il sugo cuoce, ho fatto lessare la pasta secondo i tempi di cottura indicati. Qualche attimo prima del termine delle cottura, ho aggiunto una manciata di prezzemolo tritato e ho ultimato, facendo insaporire il tutto.

E’ talmente buona, che non ne avanzerete neanche una forchettata.

Il pesce spada è una specie di mare saporita e molto pregiata. Inoltre, è molto versatile, si presta a tante preparazioni e non necessita di tempi di cottura molto lunghi. Occhio sempre alla freschezza e alla qualità del pesce appena comprato. Volendo, potete usare anche il pesce surgelato.

Ma ora, vediamo insieme come realizzare la ricetta delle Linguine al sugo di Pesce Spada. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se le provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

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Linguine al sugo di Pesce Spada
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g pasta (io linguine)
300 g pesce spada (in tranci)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio (+ 1/2)
1/2 cipolla (tritata)
3 acciughe
5 capperi (a piacere)
q.b. peperoncino
1/2 bicchiere vino bianco secco
10 pomodorini
200 g passata di pomodoro
1 ciuffo prezzemolo tritato

Passaggi

1)

Per prima cosa, in una padella abbastanza capiente scaldate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla + 1/2 spicchio d’aglio tagliati finemente con un tritatutto a corda (pratico e velocissimo) e fateli imbiondire per qualche minuto insieme ad uno spicchio d’aglio intero, dopodiché unite anche le acciughe (schiacciatele man mano con il cucchiaio di legno per farle sciogliere), i capperi e un pizzico di peperoncino e fate saltare leggermente per circa 2 – 3 minuti.

Pulite il pesce spada, eliminate la pelle, tagliatelo a cubetti e mettetelo nella padella insieme al soffritto, fatelo rosolare per 1-2 minuti, dopodiché aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare.

A questo punto, unite la passata di pomodoro, i pomodorini tagliati a spicchi, aggiustate di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 – 15 minuti: dovrete ottenere una salsa densa, non troppo liquida, quindi aggiungete anche il prezzemolo tritato.

2)

Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione. Quando l’acqua bolle, aggiungete la pasta (io ho usato le linguine) e fatela cuocere per almeno 9 minuti (a seconda delle indicazioni sulla scatola); con un mestolo forato per spaghetti, scolatela al dente direttamente in padella e fateli saltare nel condimento giusto il tempo di far assorbire bene il sugo.

Ecco le Linguine al sugo di Pesce Spada pronte. Buon appetito!

Linguine al sugo di Pesce Spada

Alla prossima ricetta.

Linguine al sugo di Pesce Spada

Conservazione

Potete conservare le Linguine al sugo di Pesce Spada in frigorifero per 1 – 2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico e prima di consumarla, aggiungete 2 – 3 cucchiai di acqua e fatela scaldare.

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