Lingue di Gatto al Cioccolato

Lingue di Gatto al Cioccolato, deliziosi biscottini friabili, facili e veloci, pronti in una manciata di minuti, sono simili alla lingua dei gatti, di qui il loro nome.

Li preparo spesso, primo perché sono davvero buoni (spariscono in un attimo) e poi perché sono un’ottima alternativa per utilizzare gli albumi avanzati da altre ricette, come ad esempio la crema pasticcera.

Questa volta li ho arricchiti con cioccolato fondente, per una versione più golosa. Ottimi per la colazione oppure a merenda con una bella tazza di tè, o da assaporare con creme, gelati o mousse: io li adoro con lo zabaione.

Vediamo insieme come realizzare le Lingue di Gatto al Cioccolato. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Se anche voi amate i biscotti fatti in casa, date un’occhiata qui

Lingue di Gatto al Cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per circa 50 biscotti

50 g burro (ammorbidito)
50 g zucchero a velo
50 g farina
1 bustina vanillina
2 albumi
70 g cioccolato fondente

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta

Passaggi

Realizzare le Lingue di Gatto al Cioccolato è davvero semplicissimo.

1-

Per prima cosa, tirate fuori dal frigo il burro almeno 1 ora prima di iniziare. Una volta morbido, lavoratelo insieme allo zucchero a velo (1) fino ad ottenere una crema (2).

Non è necessario lo sbattitore elettrico, basta anche solo una frusta. Utilizzatelo però se volete fare più in fretta, ma a bassa velocità.

Aggiungete la farina setacciata e la vanillina e continuate a mescolare; dopodiché, unite gli albumi, amalgamate bene

Accendete il forno a 200°C, in modalità ventilata.

2-

Nel frattempo, mettete l’impasto in una sac à poche.

Ricoprite una teglia con carta forno e formate dei bastoncini lunghi circa 6 cm, ben distanziati tra loro. Ponete in forno già caldo e cuocete per circa 8 minuti o comunque fino a quando i bordi iniziano a dorare.

Sfornate e fatele raffreddare direttamente sulla teglia.

3-

Mentre i biscotti raffreddano, fate fondere il cioccolato a bagnomaria (oppure nel microonde alla massima temperatura per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto).

Una volta che i biscotti saranno raffreddati, intingeteli nel cioccolato fuso e fateli asciugare su una gratella.

Ecco le Lingue di Gatto al Cioccolato pronte.

Lingue di Gatto al Cioccolato

Conservazione

Potete conservare le Lingue di Gatto al Cioccolato anche fino a 15 giorni, l’importante che siano ben chiuse in una scatola di latta.

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