Finocchi grigliati, perfetti come antipasto ma anche come contorno leggero. Facili da preparare, sono davvero sfiziosi.
La preparazione è davvero semplice: ho tagliato i finocchi in fettine molto sottili, li ho fatte grigliare e poi li ho conditi con olio extravergine d’oliva, aglio, prezzemolo e pomodorini secchi. Se preferite, potete aggiungere anche del peperoncino, per un sapore più piccante, o semplicemente sostituire il prezzemolo con l’origano, menta o timo. A vostro piacere.
Una volta conditi, lasciateli riposare per circa un’oretta: il risultato sarà ancora migliore, anche se sono buoni consumati subito. Provateli, sono sicura che vi conquisteranno.
Vediamo insieme come realizzare la ricetta dei Finocchi grigliati. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
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Gabriella
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- Tempo di cottura15 Minuti
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- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per realizzare la ricetta dei Finocchi grigliati occorrono:
Passaggi
1)
Per prima cosa, pulite i finocchi. Eliminate la parte verde, la barbetta (tenetela da parte), e parte della base, non troppo, praticamente a filo, in modo da consentire alle foglie di stare insieme.
Dopodiché, partendo dalla base, con una mandolina (o con un’affettatrice) tagliateli a fette spesse circa 4 – 5 mm, metteteli man mano in un piatto e lasciateli asciugare all’aria per circa mezz’ora.
2) Cottura
Una volta pronti, poneteli su carta da cucina e scaldate la bistecchiera (o la griglia). Appena calda, oliate leggermente il piatto e con un pennello da cucina anche i finocchi e metteteli a grigliare per qualche minuto su entrambi i lati.
Aiutandovi con una pinza, poneteli in un piatto e poi direttamente nel piatto da portata. Fate un primo strato, condite con un filo d’olio extravergine di oliva, pomodori secchi sott’olio, la barbetta tagliuzzata, pezzetti finissimi di aglio (a piacere), e una manciata di prezzemolo (oppure origano) e continuate in questo modo fino ad esaurire tutti i finocchi.
Ecco i Finocchi grigliati pronti. Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare i Finocchi grigliati in frigorifero per circa 2 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.
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