Finocchi grigliati

Finocchi grigliati, perfetti come antipasto ma anche come contorno leggero. Facili da preparare, sono davvero sfiziosi.

La preparazione è davvero semplice: ho tagliato i finocchi in fettine molto sottili, li ho fatte grigliare e poi li ho conditi con olio extravergine d’oliva, aglio, prezzemolo e pomodorini secchi. Se preferite, potete aggiungere anche del peperoncino, per un sapore più piccante, o semplicemente sostituire il prezzemolo con l’origano, menta o timo. A vostro piacere.

Una volta conditi, lasciateli riposare per circa un’oretta: il risultato sarà ancora migliore, anche se sono buoni consumati subito. Provateli, sono sicura che vi conquisteranno.

Vediamo insieme come realizzare la ricetta dei Finocchi grigliati. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

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Finocchi grigliati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 finocchio
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo (oppure origano)
q.b. sale
q.b. pepe bianco
q.b. pomodori secchi sott’olio

Passaggi

1)

Per prima cosa, pulite i finocchi. Eliminate la parte verde, la barbetta (tenetela da parte), e parte della base, non troppo, praticamente a filo, in modo da consentire alle foglie di stare insieme.

Dopodiché, partendo dalla base, con una mandolina (o con un’affettatrice) tagliateli a fette spesse circa 4 – 5 mm, metteteli man mano in un piatto e lasciateli asciugare all’aria per circa mezz’ora.

2) Cottura

Una volta pronti, poneteli su carta da cucina e scaldate la bistecchiera (o la griglia). Appena calda, oliate leggermente il piatto e con un pennello da cucina anche i finocchi e metteteli a grigliare per qualche minuto su entrambi i lati.

Aiutandovi con una pinzaponeteli in un piatto e poi direttamente nel piatto da portata. Fate un primo stratocondite con un filo d’olio extravergine di oliva, pomodori secchi sott’olio, la barbetta tagliuzzata, pezzetti finissimi di aglio (a piacere), e una manciata di prezzemolo (oppure origano) e continuate in questo modo fino ad esaurire tutti i finocchi.

Ecco i Finocchi grigliati pronti. Buon appetito!

Finocchi grigliati

Alla prossima ricetta.

Finocchi grigliati

Conservazione

Potete conservare i Finocchi grigliati in frigorifero per circa 2 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

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