Oggi vi propongo la ricetta dei Biscotti ricoperti di cioccolato. E’ una preparazione facile e veloce, dal sapore semplice e irresistibile. Questi biscotti sono perfetti per essere inzuppati nel tè o nel latte, per la colazione o la merenda. Li ho volutamente decorati con il cioccolato, perché a casa mia piacciono così, ma potreste anche farcirli con la marmellata o lasciarli semplicemente al naturale.
Vediamo insieme come realizzarli. Preparate gli ingredienti che incominciamo!
Altri biscotti ideali per la colazione: i Biscotti Canestrelli, i Biscotti friabili assortiti oppure i Biscotti all’arancia ricoperti di cioccolato – senza uova o ancora i Biscotti rustici al profumo di limone senza burro con farina semi-integrale.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30 – 35 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina
- 170 gburro (a temperatura ambiente)
- 1 cucchiainozucchero a velo vanigliato
- 180 gzucchero
- 1uovo
- 100 gcioccolato fondente (per la copertura)
Strumenti
- Formina
Preparazione
Setacciate la farina in una ciotola, unite il burro morbido, gli zuccheri e l’uovo. Mescolate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto omogeneo. Se volete, potete fare questo procedimento con la planetaria utilizzando il gancio a k. Preriscaldate il forno a 180°C.
Stendete il composto a 1/2 cm di spessore e ricavate i biscotti con un coppapasta a piacere.
Cuocete in forno per 12-13 minuti. Quando hanno raggiunto la doratura giusta, sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo che i biscotti raffreddano, fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Decorate i biscotti con il cioccolato fuso.
Ecco i biscotti ricoperti di cioccolato pronti.
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare i biscotti ricoperti di cioccolato in un contenitore a chiusura ermetica oppure in una scatola di latta per alcuni giorni.
SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI