Biscotti ricoperti di cioccolato

Oggi vi propongo la ricetta dei Biscotti ricoperti di cioccolato. E’ una preparazione facile e veloce, dal sapore semplice e irresistibile. Questi biscotti sono perfetti per essere inzuppati nel tè o nel latte, per la colazione o la merenda. Li ho volutamente decorati con il cioccolato, perché a casa mia piacciono così, ma potreste anche farcirli con la marmellata o lasciarli semplicemente al naturale.

Vediamo insieme come realizzarli. Preparate gli ingredienti che incominciamo!

Altri biscotti ideali per la colazione: i Biscotti Canestrelli, i Biscotti friabili assortiti oppure i Biscotti all’arancia ricoperti di cioccolato – senza uova o ancora i Biscotti rustici al profumo di limone senza burro con farina semi-integrale.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30 – 35 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina
  • 170 gburro (a temperatura ambiente)
  • 1 cucchiainozucchero a velo vanigliato
  • 180 gzucchero
  • 1uovo
  • 100 gcioccolato fondente (per la copertura)

Strumenti

  • Formina

Preparazione

  1. Setacciate la farina in una ciotola, unite il burro morbido, gli zuccheri e l’uovo. Mescolate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto omogeneo. Se volete, potete fare questo procedimento con la planetaria utilizzando il gancio a k. Preriscaldate il forno a 180°C.

  2. Stendete il composto a 1/2 cm di spessore e ricavate i biscotti con un coppapasta a piacere.

  3. Cuocete in forno per 12-13 minuti. Quando hanno raggiunto la doratura giusta, sfornate e fate raffreddare.

  4. Nel frattempo che i biscotti raffreddano, fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Decorate i biscotti con il cioccolato fuso.

  5. Ecco i biscotti ricoperti di cioccolato pronti.

  6. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare i biscotti ricoperti di cioccolato in un contenitore a chiusura ermetica oppure in una scatola di latta per alcuni giorni.

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.