Davvero buoni questi Biscotti rustici al profumo di limone – senza burro. Cercavo una ricetta che fosse priva di burro e dopo vari esperimenti devo ammettere di aver raggiunto il mio scopo: biscotti friabili, leggeri, al profumo inconfondibile del limone. E’ stato un successo: ho avuto l’approvazione di tutta la famiglia. Con queste dosi ne vengono circa una ventina, ma data la velocità di consumo credo che la prossima volta raddoppierò la dose. Vediamo insieme come prepararli.
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Biscotti rustici al profumo di limone – senza burro
- 1Uovo
- 65 gZucchero di canna
- 60 gOlio di semi di girasole
- MezzaScorza di limone
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- 1 Ciotola
- Sbattitore
- Spianatoia
- 1 Mattarello
- 1 Formina
- Teglia
Preparazione dei Biscotti rustici al profumo di limone – senza burro
Accendete il forno a 180°C in modalità statico.
In una ciotola, sbattete l’uovo con lo zucchero per qualche minuto, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina e la scorza di mezzo limone, possibilmente bio e il pizzico di sale. Amalgamate bene.
Unite ora l’olio, un pò alla volta e continuate ad amalgamare.
Versate tutto sulla spianatoia e cercate di compattare bene l’impasto, che tenderà a sgretolarsi leggermente.
Formate una palla e stendetela con il mattarello ad uno spessore di circa 1 cm.
Con l’aiuto di una formina, tagliate l’impasto e posizionate i biscotti su una teglia da forno, ricoperta da carta forno.
Infornate in forno già caldo per circa 15 minuti: non fateli colorire troppo altrimenti risulteranno troppo duri.
Togliete dal forno e fate raffreddare.
Ecco i Biscotti rustici al profumo di limone – senza burro pronti
Buonissimi!!!
Conservazione
I Biscotti rustici al profumo di limone si conservano anche per una settimana, purché siano chiusi in un contenitore ermetico o in una scatola di latta.
Se vi piacciono i biscotti dal sapore più rustico, provate anche
– i biscotti ai fiocchi d’avena
– i Biscotti all’arancia ricoperti di cioccolato – senza uova