ZUCCHINE TRIFOLATE AL MICROONDE, pronte in 12 minuti!

Le zucchine trifolate al microonde sono un contorno che si prepara davvero in pochi minuti con ingredienti semplici e i profumi del Mediterraneo!

E’ una ricetta light molto saporita, dovete solo provarla! Vedrete che le preparerete spesso per accompagnare pranzi e cene leggere e saporite!

E’ una ricetta facilissima e super-veloce, giusto il tempo di tagliare le zucchine e apparecchiare la tavola!

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zucchine trifolate al microonde
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    12 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Zucchine 1 kg
  • Origano 1 cucchiaio
  • Aglio 4 spicchi
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. zucchine trifolate al microonde

    Pulite le zucchine, quindi spuntatele e tagliatele a rondelle sottili e regolari.

    Tritate l’aglio finemente.

  2. In una pirofila da microonde bassa e larga mettete l’aglio, il prezzemolo, l’origano, quattro cucchiai colmi d’acqua e l’olio extravergine d’oliva.

    Aggiungete le zucchine quindi salate, pepate e mescolate delicatamente.

  3. Coprite con la pellicola trasparente, bucherellate con uno stuzzicadenti, quindi fate cuocere nel microonde alla massima potenza per 12 minuti.

  4. Sfornate, togliete la pellicola, quindi mescolate delicatamente le zucchine con un cucchiaio di legno e lasciate riposare per circa 5 minuti.

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Per un contorno ancora più light

Aggiungi l’olio a crudo solo a fine cottura!

Il contorno è talmente saporito che puoi scegliere di omettere il condimento, ma solo se hai già assunto la quantità d’olio minima della giornata. L’olio infatti è indispensabile anche a dieta, anzi aiuta a metabolizzare meglio i grassi!

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