INSALATA DI RISO VENERE CON ZUCCHINE E SALMONE

L’insalata di riso Venere con zucchine e salmone è un primo piatto estivo facile e veloce da preparare, perfetto per la dieta e ideale da preparare in anticipo.

Al contrario di quello che si possa pensare il riso Venere è una specialità nata in Italia, un cereale integrale ricco di fibra e amido, scarso di acidi grassi, fonte eccellente di vitamine B.

E’ un riso molto aromatico e vi stupirete del profumo sprigionato in cottura in cottura, del tutto simile a quello del pane abbrustolito!

Guarda anche l’INSALATA DI RISO NERO CON PEPERONI E PESTO DI ZUCCHINE, buonisimo!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

insalata di riso venere con zucchine e salmone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso nero Venere 320 g
  • Zucchine 2
  • Salmone affumicato 100 g
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. insalata di riso venere con zucchine e salmone

    Cuocete il riso in acqua abbondante e leggermente salata. Scolate e fate raffreddare.

  2. Pulite le zucchine, spuntatele e tagliatele a metà per la lunghezza. Dividetele ancora in due, quindi tagliatele a tocchetti.

  3. Riscaldate l’olio in una padella e versatevi le zucchine. Lasciate cuocere a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

    Salate e pepate quindi portate a cottura e tenete da parte.

  4. Tagliate il salmone a pezzetti.

    Mettete il riso ormai freddo in una ciotola quindi aggiungetevi le zucchine e il salmone. Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto prima di servire.

Come cuocere il riso Venere

Generalmente la confezione riporta il modo migliore per prepararlo, quindi leggete le istruzioni. In generale ha una cottura lunga visto che si tratta di un riso integrale. Se non avete particolari problemi con l’utilizzo della pentola a pressione utilizzatela, i tempi di si dimezzeranno e il riso risulterà cotto alla perfezione.

Precedente PASTA FROLLA PERFETTA PER SPARABISCOTTI con video-tutorial Successivo UOVA STRAPAZZATE CON ZUCCHINE

Lascia un commento