CAPONATA DI MELANZANE IN CROSTA DI PASTA SFOGLIA

La caponata in crosta di pasta sfoglia è una torta salata rustica con le melanzane, perfetta come antipasto o per un aperitivo informale nelle serate estive!

Quanto è buona la caponata di melanzane da uno a dieci? Mille? Di piùùùù…

Adesso immaginatela abbinata alla scrocchiarella pasta frolla, che in questo caso risulta più morbida grazie al suo ripieno goloso!

Tagliatela a fette e servitela fredda, sarà un successone e sono certa che la riproporrete spesso!

Guarda la mia RACCOLTA DI TORTE SALATE, una più buona e facile dell’altra!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

caponata di melanzane, torta salata
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    10 porzioni

Ingredienti

  • caponata (clicca per la ricetta) * q.b.
  • Pasta Sfoglia (**) 1 rotolo
  • Pinoli q.b.
  • Latte (per spennellare) q.b.
  • Sesamo q.b.

Preparazione

  1. caponata in crosta, torta salata melanzane

    *Sarà sufficiente preparare una CAPONATA con tre melanzane come spiegato QUI

    ** Qui ho utilizzato uno stampo rettangolare e quindi anche la pasta sfoglia, nulla toglie che potrete prepararne una rotonda allo stesso modo.

  2. Preparate la caponata e fatela raffreddare completamente.

    Stendete la pasta sfoglia e rivestite uno stampo basso fino nei bordi.

    Riempite con una quantità sufficiente di caponata di melanzane quindi cospargete con una manciata di pinoli.

  3. Ricoprite con altra pasta sfoglia e se ve ne avanza decorate con delle strisce intrecciate fra di loro a mo’ di griglia di crostata.

  4. Spennellate con un po’ di latte e cospargete con una manciata di sesamo.

    Infornate a 225 °C per 20 minuti circa, fino a quando avrà raggiunto una bella doratura.

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

CAPONATA ALTERNATIVA

Vuoi stupire i tuoi commensali? Prepara la torta salata con la CAPONATA DI ZUCCHINE alla siciliana o perchè no, con una golosissima CAPONATA DI CARCIOFI, una ricetta tradizionale siciliana, hai mai provato? Ne resterai piacevolmente stupito!

 

Precedente ZUCCHINE TRIFOLATE AL MICROONDE, pronte in 12 minuti! Successivo GELATO AL CAFFE' CREMOSO SENZA GELATIERA

Un commento su “CAPONATA DI MELANZANE IN CROSTA DI PASTA SFOGLIA

Lascia un commento