ZUPPA DI ZUCCHINE E STRACCIATELLA D’UOVA, buona e leggera!

La zuppa di zucchine uova e pomodori è un secondo piatto light perfetto per chi è a dieta! La combinazione di questi ortaggi e la stracciatella di uova è perfetta!

E’ un’ottima soluzione per il pranzo o la cena e potrà soddisfare sia il palato che la linea.

In più è buonissima! La stracciatella d’uovo ha il suo perchè e la piccola quantità di questa proteina non compromette l’essere light di questa ricetta, non vi resta che provarla!

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zuppa di zucchine uova e pomodori
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Zucchine 6
  • Cipolle 3
  • Pomodori pelati 400 g
  • Uova 2
  • formaggio grana (grattugiato) 40 g
  • Pane casereccio 4 fette
  • Brodo vegetale (*) 1 l
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. *Preparate il brodo vegetale con una carota, una cipolla e una costa di sedano. Mettete le verdure in acqua fredda sufficiente e fate bollire per almeno venti minuti.

    Tagliate le cipolle a rondelle sottili e le zucchine a fiammifero.

    Abbrustolite o grigliate le fette di pane.

    In una casseruola mettete tre cucchiai d’olio extravergine d’oliva, le cipolle, i pelati tagliati in quattro e le zucchine quindi salate leggermente e fate cuocere per circa cinque minuti.

    Aggiungete il brodo, infine aggiustate di sale e portate a bollore.

  2. A questo punto riducete la fiamma e lasciate sobbollire fino a quando le zucchine risulteranno piuttosto morbide.

  3. Sbattete le uova con il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

    Spegnete il fornello e aggiungete il composto di uovo alla zuppa, mescolando velocemente.

  4. Sistemate sul fondo dei piatti le fette di pane abbrustolito quindi versatevi la zuppa e servite.

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