CUSCUS DI PESCE, versione facile e veloce!

Il cuscus di pesce veloce è una versione facilitata del famoso primo piatto siciliano! Utilizzando i frutti di mare surgelati si ottiene un piatto buono e facile! Ve ne innamorerete!

Quante volte il desiderio di un buon cuscus di pesce viene inesorabilmente soffocato dall’impossibilità di reperire tutti gli ingredienti necessari alla sua preparazione!

A meno che non abitiate in zone portuali pescose e soprattutto fruttuose da questo punto di vista, il piacere di un buon cuscus di pesce viene riservato davvero a pochissime occasioni.

Perchè non approfittare dei frutti di mare surgelati? Io ho provato! Ho trovato una buona qualità di questo tipo di prodotti ittici e ogni tanto li acquisto conservandoli in freezer per le “emergenze”!

E ho preparato il mio cuscus di pesce veloce! E senza emergenze particolari!

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cuscus di pesce veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g Cous cous
  • q.b. Brodo vegetale (*)
  • 400 g frutti di mare surgelati misti (**)
  • 200 g Pomodori pelati
  • 2 spicchi Aglio
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. cuscus di pesce veloce

    * preparate un brodo vegetale con carota, cipolla, zucchina e un pomodoro che sia sufficiente alla quantità di cous cous che andrete ad utilizzare. Ne servirà pari quantità del cous cous.

    Se andate proprio di fretta, utilizzate acqua leggermente salata (o dado) verrà buono lo stesso!

  2. Lasciate scongelare i frutti di mare. Spesso si possono utilizzare anche da surgelati, quindi decidete in base al prodotto in vostro possesso.

  3. In una casseruola preparate un soffritto con un trito d’aglio e l’olio extravergine d’oliva.

    Unite i frutti di mare quindi lasciate insaporire per qualche minuto.

    Sfumate con il vino bianco, alzate la fiamma, lasciate evaporare e infine aggiungete i pomodori pelati a pezzetti.

    Aggiustate di sale quindi cospargete di peperoncino e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

  4. Nel frattempo mettete il cous cous in una ciotola capiente e mescolatelo con un cucchiaio d’olio facendo in modo che si unga bene.

    Portate ad ebollizione il brodo leggermente salato quindi spegnete e versatelo sul cuscus.

    Lasciate riposare per una decina di minuti, verrà assorbito tutto il liquido e il cous cous aumenterà di volume.

    Ssgranate il cuscus con una forchette quindi unitelo al sugo di frutti di mare.

    Mescolate e lasciate riposare qualche minuto per farlo insaporire.

    Cospargete con prezzemolo tritato e servite.

Note

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