PASTA CON CREMA DI PEPERONI, facile e golosissima!

La pasta con crema di peperoni è un primo piatto facile realizzato con uno degli ingredienti estivi più amati! Facile e veloce da preparare allieterà i vostri pranzi estivi molto spesso, ci posso scommettere!

Si avvicina la stagione estiva e trovo questa pasta con crema di peperoni ideale a causa della poca voglia di cucinare che inevitabilmente arriverà insieme all’estate.

Si prepara velocemente e in più è buona anche fredda, ho verificato… Basterà utilizzare un formato di pasta corto che regga bene la cottura, magari una qualità di pasta trafilata al bronzo…. Insomma provatela!

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spaghetti con crema ai peperoni, ricette con peperoni
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 400 g
  • Peperoni gialli 2
  • Peperoni rossi 2
  • Panna fresca liquida (o classica da cucina) 4 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. pasta con crema di peperoni, ricette con peperoni

    Pulite i peperoni quindi tagliateli a metà per il lungo ed eliminate semi e filamenti bianchi.

    Tagliateli a listarelle e cuoceteli in una padella saltapasta con un po’ d’olio extravergine, sale e pepe.

  2. Mescolate di tanto in tanto con una paletta di legno fino a cottura per circa dieci minuti.

    Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata.

  3. Tenete qualche filetto di peperone rosso e giallo da parte e frullate il resto (o passateli al passaverdure) quindi unite la panna e fate cuocere ancora un minuto in padella.

  4. Scolate la pasta, versatela nella crema di peperoni e infine amalgamate il tutto.

    Servite decorando con due o tre filetti dei peperoni tenuti da parte.

Suggerimento

Se preferisci il piatto SENZA PANNA, MA UGUALMENTE CREMOSA, aggiungi circa quattro cucchiai di acqua di cottura della pasta e fai saltare gli spaghetti per qualche minuto sul fornello!

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