UOVA STRAPAZZATE CON ZUCCHINE

Le uova strapazzate con zucchine sono un secondo piatto alternativo alla solita frittata. Perfette anche per la dieta sono una preparazione leggera, facile e veloce.

L’abbondanza di zucchine in estate mi spinge a preparare tantissime ricette con questi ortaggi e queste uova strapazzate son di quelle facili e veloci che preparo più spesso. Buone e golose piacciono a tutti.

La ricetta risulta davvero leggera, accompagnatela con una fetta di pane integrale e il vostro pranzo sarà completo (manca solo un frutto), in ogni caso tra le note vi suggerisco come renderle ancora più light!

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uova strapazzate con zucchine
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 porzioni

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchine 2
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Mentuccia q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. uova strapazzate con zucchine

    Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti in questo modo: tagliate le zucchine a metà per la lunghezza, poi di nuovo in due e infine a tocchetti.

  2. In una padella fate scaldare l’olio e unitevi le zucchine. Salate leggermente e portate a cottura mescolando di tanto in tanto. Aggiungete un po’ di pepe macinato e la mentuccia tritata.

  3. Sgusciate le uova in una ciotola e battetele con una forchetta. Versatele sulle zucchine già cotte e fate cuocere le uova “strapazzandole” con un cucchiaio di legno fino a quando saranno cotte ma morbide. Aggiustate di sale e spegnete

Per una versione ancora più light

Cuocete le zucchine a cubetti con un bicchiere d’acqua, salate pepate e portate a cottura fino ad asciugare tutto il liquido.

Per ogni porzione utilizzate un solo uovo e un paio di albumi, uniteli alle zucchine e portate a cottura mescolando. Condite con un cucchiaino d’olio a crudo e servite.

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