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SFOGLIATINE DI MELE E CREMA PASTICCERA

Le sfogliatine di mele e crema pasticcera sono piccoli dolci golosi facilissimi da preparare! Un guscio croccante di pasta sfoglia accoglie il morbido ripieno di crema che fa da base a tante fettine sottili di mela.
Si tratta di una ricetta molto semplice, un classico della piccola pasticceria ma facilmente replicabile in casa seguendo pochi accorgimenti.
La pasta sfoglia è una base davvero versatile in cucina e queste sfogliatine di mele sono uno dei dolcetti più semplici da realizzare, basta ricavare dei rettangoli e mettere al centro crema pasticcera e mele, prova subito, il successo è garantito!
Io ho provato anche con la mia adorata pasta sfoglia veloce, si è rivelata assolutamente all’altezza!

sfogliatine di mele e crema
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le sfogliatine di mele e crema

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 350 mllatte
  • 2tuorli
  • 60 gzucchero
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 1scorza di limone (intera)
  • 3mele
  • q.b.zucchero (per cospargere)

  1. Versa il latte in una casseruola, quindi porta ad ebollizione con la scorza intera del limone..

    Nel frattempo in una ciotola monta i tuorli con lo zucchero, a mano o con le fruste elettriche, fino a farli diventare chiari e spumosi. Unisci quindi l’amido e amalgama bene.

    Appena il latte comincia a bollire, spegni il fornello, togli la scorza del limone e versa due mestoli di latte caldo nel composto di uova.

  2. Mescola velocemente per amalgamare e infine versa tutto il latte.

    Rimetti tutto nella casseruola, quindi metti nuovamente sul fuoco e sempre mescolando la crema pasticcera si addenserà in pochi secondi.

    Togli dal fuoco e copri con la pellicola alimentare a contatto, quindi lascia raffreddare.

  3. sfoglie alle mele con crema pasticcera

    Sbuccia le mele, quindi tagliale a metà e ricava delle fettine sottili.

    Dividi il rotolo di pasta sfoglia in due nel senso della lunghezza e poi ritaglia 5 rettangoli da ciascuna striscia.

    Sistemali in una teglia foderata con carta da forno distanziandoli di qualche centimetro.

    Al centro di ogni quadrato di pasta sfoglia metti due cucchiai abbondanti di crema pasticcera ormai fredda, quindi sistema anche 5 fette di mela sovrapponendole leggermente.

    Infine cospargi le sfogliatine di mele con dello zucchero semolato facendolo cadere sia sulla frutta che sui bordi.

  4. Inforna le sfoglie così preparate in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti fino a quando i bordi saranno ben dorati.

    Infine sforna le sfogliatine di mele e crema e lasciale raffreddare prima di servirle.

    Se ti piace puoi rendere lucide le sfogliatine spennellandole con un po’ di miele caldo.

4,8 / 5
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