INSALATA DI COUSCOUS CON PESTO DI ZUCCHINE E PEPERONI

Il couscous pesto di zucchine e peperoni è un primo piatto freddo all’insalata perfetto anche per chi è a dieta. Veloce da preparare grazie alla cottura veloce degli ingredienti e il pesto a crudo, ottimo per il pranzo in spiaggia o nelle scampagnate.

Estate, voglia di cibi freschi, di verdure, di piatti da preparare in anticipo da portare al mare o in campagna durante le gite fuori porta, il couscous pesto di zucchine e peperoni all’insalata può essere la soluzione!

Provatelo e fatemi sapere, qui è stato apprezzato da tutti ed è uno dei piatti più richiesti durante la bella stagione!

Guarda anche l’insalata di riso nero con zucchine e salmone, buonissimo!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

insalata di couscous pesto di zucchine freddo
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Cous cous 280 g
  • Peperoni (grandi) 2
  • Zucchine 4
  • Mandorle 15
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 5/5 foglie
  • Acqua 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. insalata di couscous pesto di zucchine freddo

    Preparate il pesto di zucchine. Pulite le zucchine, spuntatele, lavatele e asciugatele quindi tagliatele a pezzi e mettetele nel mixer con l’aglio, le mandorle, il parmigiano grattugiato, il basilico, un pizzico di sale e due cucchiai di acqua bollente.

    Frullate il tutto con brevi impulsi, aggiungendo a filo anche due cucchiai d’olio. Otterrete una salsina cremosa.

  2. Pulite i peperon. Tagliateli a cubetti e saltateli velocemente in padella con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale quindi coprite e lasciate cuocere per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Spegnete e tenete da parte.

  3. Tostate i pinoli in un padellino.

    Mettete il cous cous in una zuppiera. Fate bollire 400 g di acqua leggermente salata quindi versatela sul cuscus, mescolate brevemente e lasciate riposare per circa dieci minuti, fino a quando il cous cous avrà assorbito tutto il liquido.

  4. Sgranate il couscous con una forchetta quindi unitevi il pesto di zucchine e mescolate. Aggiungete infine anche i peperoni e mescolate. Lasciate insaporire per qualche minuto.

    Prima di servire cospargete con i pinoli tostati.

Precedente GATEAU DI PATATE E MELANZANE Successivo PASTA CON FARINA DI FAVE FRESCHE con gamberetti e limone

Lascia un commento