INSALATA DI RISO NERO CON PEPERONI, SALMONE E PESTO DI ZUCCHINE

Insalata di riso nero! Ancora un primo piatto freddo in questa estate calda e afosa che non dà tregua! Niente di meglio da preparare e portare in spiaggia per il pranzo sotto l’ombrellone!

Il riso Venere tra l’altro è una specialità nata in Italia, un cereale integrale ricco di fibra e amido, scarso di acidi grassi, fonte eccellente di vitamine B.

Preparatelo e raccontatemi del buon profumo di pane che si sprigiona durante la cottura, è incredibile!

Per la cottura del riso nero seguite le indicazioni della confezione, di solito ci vogliono 40 minuti, ma in pentola a pressione i tempi si dimezzano 🙂

insalata di riso nero con salmone peperoni e pesto di zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso nero Venere
  • 1 Peperoni gialli
  • 150 g Salmone affumicato
  • 50 g Feta
  • 12 Pomodorini
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. insalata di riso nero con salmone peperoni

    Cuocete il riso in acqua abbondante e leggermente salata. Scolate e fate raffreddare.

    Nel frattempo pulite il peperone, tagliatelo a pezzetti e saltatelo in padella con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Salate leggermente.

    Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro eliminando i semi.

    Condite il riso con qualche cucchiaiata di pesto di zucchine (RICETTA QUI), le verdure, il salmone a pezzetti e la feta sbriciolata. Lasciate insaporire per qualche minuto e servite.

Note

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