Ho riunito in questa raccolta alcune tra le ricette più tradizionali che si preparano in Sicilia durante l’estate!
In particolare ho selezionato gli ingredienti più amati e consumati nella stagione estiva, quindi largo alla caponata (di melanzane e zucchine), ai peperoni ripieni, alla parmigiana palermitana e agli involtini di melanzane a beccafico!
Dici che è sufficiente per cominciare? Corri a leggere le ricette, sono davvero sfiziosissime!
Guarda anche questa meravigliosa IMPANATA DI PESCE SPADA (E ZUCCHINE), un piatto molto particolare e buonissimo della tradizione siciliana!
6 RICETTE ESTIVE DELLA CUCINA SICILIANA DA NON PERDERE
Pranzi movimentati, allegria, odore di fritto, odore d’aceto, profumo d’estate…. La caponata di melanzane è tra le ricette estive della cucina siciliana più apprezzate nel mondo […]
I peperoni ripieni alla siciliana sono un secondo piatto estivo molto facile che si prepara con ingredienti semplicissimi. Freddi tagliati a rondelle costituiscono un antipasto sfizioso!
Le melanzane a beccafico alla siciliana sono degli involtini con un ripieno semplice di pangrattato e formaggio e altri ingredienti tipici dei ripieni tradizionali. […]
Melanzane imbottite alla siciliana, ovvero mbuttunate, una delle ricette estive della cucina siciliana preparata con ingredienti molto semplici. E il sugo è perfetto per condire la pasta
La parmigiana siciliana di melanzane è un secondo piatto senza cottura in forno, una delle ricette estive della cucina siciliana con pochi ingredienti di stagione come pomodoro e basilico! Facile ed economico! […]
Caponata di zucchine …. Dall’orto alla tavola!E se l’orticello quest’anno è generoso e “sforna” zucchine in quantità tali da non saper più come variare le preparazioni con questi buonissimi ortaggi estivi? […]