AROMI PER ARROSTO (carne, pesce e patate)

Aromi per arrosto, ecco come preparare un mix per arrosti fatto in casa per carni, pesce e patate con erbe aromatiche fresche. Un sale aromatizzato ottimo sia fresco che secco che darà un gusto eccezionale alle vostre grigliate o alle preparazioni al forno o in padella.
L’insaporitore per gli arrosti preparato così è incredibilmente buono, potrai scegliere le erbe aromatiche che più preferisci oppure usarle tutte. Te lo consiglio vivamente perchè il risultato è fantastico!
Utilizzalo per insaporire delle cosce di pollo grigliate alla brace oppure questo ROTOLO DI POLLO FACILE, vedrai che meraviglia!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Cosa serve per preparare gli aromi per arrosto

  • 3 ramettirosmarino
  • 20 fogliesalvia
  • 2 ramettitimo
  • 2 ramettiorigano (o maggiorana)
  • 10 fogliebasilico
  • 2 spicchiaglio
  • 1scorza di limone
  • q.b.pepe
  • 1 pizzicozenzero (fresco o secco)
  • q.b.peperoncino (facoltativo)
  • 1 cucchiaiosale

Mix per arrosti fatto in casa (fresco)

  1. Lava e lascia asciugare bene le erbe aromatiche.

    Per la preparazione degli aromi per arrosto con erbe aromatiche fresche ti suggerisco ti triturare tutto con un coltello con lama affilata.

    In questo modo eviterai che sia troppo umido, le lame del mixer infatti farebbero fuoriuscire l’umidità e surriscalderebbero troppo gli aromi.

    Una volta tritate finemente, aggiungi il sale e mescola bene tutto quanto

Come essiccare e conservare gli aromi per arrosto

  1. Per essiccare e conservare gli aromi per arrosto hai due possibilità.

    1- Raccogli le erbe aromatiche, lavale e falle asciugare bene. Metti foglie, rametti e il resto su un telo e lascia essiccare bene all’aria, coprendo con un velo di tulle o qualcosa di simile per impedire alla polvere di depositarsi.

    Infine unisci il sale e trita tutto col mixer e conserva gli aromi per arrosto in un barattolo di vetro.

  2. 2- Trita le erbe aromatiche pulite come spiegato all’inizio e lasciale essiccare già tritate.

    Infine aggiungi il sale e conserva in un barattolo di vetro.

Come utilizzare gli aromi per arrosto fatti in casa

  1. mix per arrosti fatto in casa

    Per le cosce di pollo o le alette da arrostire sulla griglia alla brace ti consiglio di cospargere bene con gli aromi da ambedue le parti.

  2. Per tutte le altre preparazioni utilizza gli aromi come se fosse sale e comunque regolati secondo il tuo gusto.

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