La torta ricotta e pesche è un dolce soffice e goloso per la colazione o la merenda! Una ricetta estiva facile e veloce con la frutta a pezzetti nell’impasto e senza burro!
Che dire… troppo buona! Le fette della prima torta si sono volatilizzate nel giro di mezza giornata… esatto c’è stata una seconda e anche una terza torta ricotta e pesche! Dici che è piaciuta?
Segna subito gli ingredienti e preparala alla prima occasione, è anche facilissima, non serve montare tanto le uova, pensa che ho utilizzato solo un frullatore ad immersione e in pochi minuti la torta era già in forno!
Guarda anche questa TORTA FREDDA ALLE PESCHE, favolosa!

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Torta ricotta e pesche senza burro
- 3uova medie
- 250 gzucchero
- 250 gricotta
- 300 gfarina 00
- 200 mllatte
- 150 mlolio di semi
- 1scorza di limone (grattugiata)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 3pesche gialle (mature)
Strumenti
- Stampo 24/26 cm di diametro
Come si prepara la torta ricotta e pesche
Con un mixer o una frusta a mano ammorbidisci la ricotta e mescolala con lo zucchero.
Aggiungi quindi le uova e incorporale bene al composto, quindi unisci anche la scorza grattugiata di limone.
Unisci il lievito alla farina, se puoi setacciali.
A questo punto alterna parte della farina, un po’ di latte e un po’ d’olio fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
Amalgama bene il composto.
Sbuccia le pesche e tagliale a cubetti.
Incorpora i cubetti di due pesche al composto della torta ricotta e pesche.
Rivesti lo stampo con carta da forno oppure ungilo con olio (o burro fuso) e spolvera con farina togliendo l’eccesso.
Pubblicità Versa il composto della torta con pesche e ricotta nello stampo e ricopri col resto dei cubetti di pesca.
Inforna in forno caldo a 175 °C in modalità statica per circa 50 minuti.
Verso la fine controlla la cottura con uno stecco (o uno spaghetto) e se dovesse risultare ancora un po’ cruda copri con un foglio di alluminio e continua la cottura ancora per qualche minuto.
Infine sforna il dolce con pesche e ricotta e lascia raffreddare completamente prima di servire.
A piacere puoi spolverizzare con lo zucchero a velo.
Torta ricotta e pesche anche in inverno!
Sorprendi i tuoi cari anche durante l’inverno, la torta ricotta e pesche con le PESCHE SCIROPPATE FATTE IN CASA, sarà un gioco da ragazzi!
*******************
SEGUIMI SU INSTAGRAM!
Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!