MELANZANE IN CARROZZA CON RIPIENO GOLOSO (fritte o al forno)

Le melanzane in carrozza croccanti con ripieno goloso sono perfette sia fritte che al forno! Davvero tra i secondi piatti più sfiziosi durante l’estate! Una ricetta facile e appetitosa alla quale non potrai rinunciare almeno una volta a settimana!
Facili da preparare, seguendo pochi accorgimenti porterai in tavola delle cotolette di melanzane ripiene davvero saporite. Scopri subito come si preparano!
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melanzane in carrozza
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le melanzane in carrozza

  • 2melanzane tonde violette
  • 200 gscamorza (o mozzarella a panetto)
  • 200 gprosciutto cotto
  • 2uova
  • 100 gfarina 00
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

  1. Dalle due melanzane tonde ricava delle fette regolari di circa mezzo centimetro ciascuna.

    Accoppiale due a due per dimensione, quindi inizia a farcirle.

  2. Al centro di una delle due fette metti una fetta di prosciutto ripiegata e una fetta di scamorza di mezzo centimetro.

    Chiudi con l’altra metà e schiaccia leggermente.

    Ripeti con tutte le fette alla stessa maniera fino ad esaurimento degli ingredienti.

  3. Prepara un piatto con la farina, un altro con il pangrattato e sbatti le uova in una ciotola.

    Procedi in questo modo:

    -infarina la coppia di melanzane farcite, anche lungo il bordo;

    -immergile nell’uovo battuto facendo in modo che un po’ di uovo entri anche lungo il bordo;

    -infine pana le melanzane in carrozza nel pangrattato premendo bene per compattare. Non dimenticare di panare anche il bordo.

Melanzane in carrozza al forno

  1. A questo punto sistema le tue melanzane così preparate su una teglia rivestita con carta da forno.

    Versa un filo d’olio sulle stesse (o spuzza un po’ d’olio se hai uno spruzzino adatto) quindi inforna a 180 °C in modalità statica per circa 20 minuti, rigirando le melanzane a metà cottura.

    Quando saranno ben dorate da entrambi i lati, sforna le melanzane in carrozza e sala leggermente.

    Lascia riposare cinque minuti e servi.

Melanzane in carrozza fritte

  1. Riscalda abbondante olio per friggere in una padella, quindi friggi un paio di melanzane farcite per volta.

    L’olio non dovrà essere troppo caldo, ma sfrigolare leggermente intorno alla melanzana.

    Rigirale un paio di volte e infine scolale su della carta assorbente da cucina o specifica per fritti. Sala leggermente in superficie e termina la frittura di tutte le melanzane in carrozza.

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