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COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE ALLA PARMIGIANA

Le cotolette di melanzane ripiene alla parmigiana sono un antipasto sfizioso con pomodoro e mozzarella nel ripieno! La ricetta è realizzata con gli ingredienti tipici della parmigiana!

Tagliate a metà, o anche intere, le cotolette di malenzane ripiene sono perfetti come antipasto, ma vanno bene anche per una cenetta sfiziosa completando i pasto con una fresca insalatona!

Un suggerimento? Infilatela tra due fette di pane per tramezzini e portatele al mare o in ufficio, un tripudio di bontà!

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cotolette di melanzane ripiene
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per 8 cotolette di melanzane ripiene

  • 16 fette Melanzane tonde (circa 2)
  • 16 fette Mozzarella
  • 50 g Grana grattugiato
  • 8 foglie Basilico
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Aglio
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Per la panatura e la frittura

  • 100 g Farina 00
  • 3 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. cotolette di melanzane ripiene

    In un tegame mettete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e un pezzetto di aglio intero.

    Lasciate soffriggere per un minuto, quindi versate la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e, se serve, anche un po’ di zucchero.

    Fate restringere la salsa di pomodoro, dovrà essere densa non acquosa.

  2. Lavate le melanzane, quindi spuntatele e tagliatele a fette regolari di mezzo centimetro. Non tagliatele più spesse mi raccomando! Con 16 fette otterrete 8 cotolette di melanzane ripiene.

    Tagliate la mozzarella a fettine sottili, ne serviranno due per ciascuna cotoletta ripiena.

  3. Procedete in questo modo: su 8 delle fette di melanzane mettete un pizzico di sale, un cucchiaio di salsa di pomodoro, quindi sistematevi due fettine di mozzarella e infine una foglia di basilico e un po’ di parmigiano grattugiato.

    Coprite con la fetta di melanzana “gemella”, quindi passate la cotoletta dapprima nella farina, poi nell’uovo battuto facendo in modo che un poco finisca all’interno lungo i bordi e infine nel pangrattato, insistendo bene nei bordi.

  4. Premete bene nella panatura per sigillare al meglio le cotolette.

    Riscaldate almeno un centimetro d’olio in una padella, quindi friggete le melanzane così preparate a una temperatura moderata.

    L’olio dovrà appena sfrigolare intorno alla cotoletta, se fosse più caldo rischiereste di avere una cotoletta bruciata e cruda. Quindi regolatevi.

    Rigirate le cotolette di melanzane ripiene un paio di volte fino a doratura, quindi sistematele su un vassoio ricoperto da carta assorbente da cucina.

    Fate riposare per qualche minuto e servitele calde o tiepide.

Note

Potrete friggere le cotolette di melanzane ripiene in anticipo e riscaldarle in forno caldo 10 minuti prima di servirle!

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