TORTA DI BISCOTTI E CIOCCOLATO SENZA COTTURA

La torta di biscotti e cioccolato al latte con panna e nutella è un dolce senza forno molto facile e goloso. Una ricetta senza cottura perfetta per le merende estive!

Quando non si ha voglia di accendere il forno, soprattutto con la bella stagione, questo dolce può venirci in aiuto per preparare un dessert completo e goloso, molto piacevole da mangiare.

Morbido e croccantino allo stesso tempo, può essere gustato sia con una forchettina che come merenda “in mano”!

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torta di biscotti e cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 porzioni

Ingredienti

Per uno stampo di 18 cm

  • 250 g Biscotti secchi
  • 140 g Burro
  • 120 g Cioccolato al latte
  • 80 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Latte
  • 200 g Nutella®
  • 150 g Panna fresca liquida
  • 20 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. torta di biscotti e cioccolato

    Riducete i biscotti in piccoli pezzi, quindi metteteli in una ciotola capiente.

    Spezzettate i biscotti solo le mani e non con il mattarello o altro, in modo da non avere troppa “polvere” di biscotti nell’impasto, ma pezzetti ben definiti.

    Tagliate il cioccolato a pezzett, quindi fondete il burro e infine versatevi il cioccolato fuori dal fuoco, quindi mescolate.

    Rimettete sul fuoco a fiamma bassa per altri due minuti, infine togliete dal fuoco e mescolate fino a ridurre tutti in crema.

    Non fate bollire mi raccomando, tenete sulla fiamma bassissima giusto il tempo di sciogliere tutto.

  2. Aggiungete anche lo zucchero e fate sciogliere, infine unite anche il latte e amalgamate.

    Versate la crema al cioccolato sui biscotti, quindi amalgamate il tutto con un cucchiaio di nutella presa dal totale.

  3. Foderate uno stampo rotondo a cerniera con carta da forno, andrà bene anche uno stampo normale, da freddo sarà facile estrarre il dolce aiutandosi con la carta se la farete fuoriuscire dai bordi.

    Versate la metà del composto di biscotti e cioccolato sul fondo, compattate pressando con il fondo di un bicchiere.

    Tenete un cucchiaio di nutella da parte, quindi mettete il resto sui biscotti compattati e infine ricoprite con il resto dei biscotti.

    Compattate nuovamente, quindi mettete in frigorifero per circa 4 ore.

  4. Montate la panna fresca con lo zucchero a velo.

    Tirate fuori la torta di biscotti e cioccolato dal frigorifero, quindi sistematela su un piatto da portata e ricoprite il dolce con la panna montata.

    Scaldate la nutella per un minuto al microonde o a bagno maria, quindi intingetevi i rebbi di una forchetta e decorate il dolce in superficie con fili di nutella. Servite.

    Se conservate la torta in frigorifero ricordatevi di tirarla fuori una decina di minuti primi di servirla, sarà più facile tagliarla a fette.

Note

4,4 / 5
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