FOCACCIA IN PADELLA CON PATATE, PROSCIUTTO E MOZZARELLA

La focaccia in padella con ripieno di prosciutto patate e mozzarella è un antipasto facile e goloso cotto senza forno! La ricetta prevede il lievito istantaneo per torte salate, quindi non serve aspettare che lieviti!

La focaccia in padella con patate, prosciutto e mozzarella, una specie di torta salata con un ripieno ricco e goloso. Una ricetta facile e veloce da preparare!

Per preparare questa focaccia in padella con patate golosa e filante non servono tempi di lievitazione, pertanto potrete prepararla “al volo” utilizzando del semplice lievito istantaneo in bustina.

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focaccia in padella con prosciutto patate e mozzarella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per una focaccia di circa 24 cm

  • 270 g Farina 00
  • 150 g Acqua
  • 8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 5 g Sale
  • 15 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Zucchero

Per il ripieno

  • 400 g Patate
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Mozzarella
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Aromi per arrosto

Preparazione

  1. focaccia in padella con prosciutto patate e mozzarella

    Pelate le patate, quindi tagliatele a piccoli cubetti e mettetele in padella con l’olio e un pizzico di
    aromi misti .

    Aggiungete due cucchiai d’acqua, quindi fate cuocere sempre mescolando.

    Appena le patate risultano morbide spegnete e lasciate raffreddare.

  2. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.

    Fate la fontana, quindi poco alla volta aggiungete l’acqua e impastate. Infine quando l’impasto è quasi
    pronto unite anche l’olio.

    Continuate ad impastare a mano per qualche minuto fino a ottenere un impasto liscio e
    sodo.

    Dividete il panetto in due parti uguali e lasciate riposare dieci minuti.

  3. Stendete una parte dell’impasto della misura di 24 cm circa su un foglio di carta da forno
    leggermente infarinato, quindi mettetelo in padella con tutta la carta da forno.

    Farcite con metà del prosciutto, le patate ormai fredde, la mozzarella a fettine sottili e infine
    il resto del prosciutto.

    Stendete il resto dell’impasto, quindi ricoprite la focaccia sigillando bene i bordi.

  4. Accendete il fornello a fiamma moderata, quindi coprite con un coperchio.

    Dopo 5 minuti capovolgete la focaccia, infine lasciate cuocere ancora 5 minuti coperto.

    Rigirate ancora un paio di volte fino a quando la focaccia sarà cotta. Infilzatela con uno stecco nei bordi, dovrà uscire asciutto.

    Togliete la focaccia dalla padella, lasciate riposare 5 minuti e servite tagliandola a spicchi.

    Naturalmente potrete arricchire la focaccia in padella con prosciutto patate e mozzarella con altri ingredienti di vostro gradimento!

Note

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