FOCACCIA VELOCE SENZA LIEVITAZIONE CON PEPERONI E MOZZARELLA

Focaccia veloce senza lievitazione con peperoni e mozzarella cotta in padella facilissima senza forno da preparare anche all’ultimo momento con il ripieno che preferite.

Giuro che la rima è proprio casuale, ma la focaccia in padella con peperoni e mozzarella ha avuto in casa un successo strepitoso, credo che la “misura” giusta sarebbero state ben due focacce! E’ sparita subito con la promessa di rifarla al più presto!

E credo proprio la porterò al prossimo picnic di Pasquetta e di quelli a venire (25 aprile e Primo maggio), è una focaccia comoda da trasportare e perfetta da gustare anche fredda!

Ergo non vi resta che prendere nota o stampare la ricetta che è facilissima! Ho infatti preso spunto dall’impasto delle mie frittelle del lunapark senza lievitazione, anzi quasi quasi corro a prepararle!

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focaccia veloce senza lievitazione con peperoni e mozzarella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 porzioni grandi

Ingredienti

  • 260 g Farina 00
  • 150 g Acqua
  • 3 g Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • mezza bustine Lievito in polvere (pizzaiolo)
  • 2 Peperoni
  • mezza cipolla
  • 60 g Mozzarella
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. focaccia veloce senza lievitazione

    Pulite i peperoni e tagliateli a listarelle. Affettate la cipolla a julienne.

    In una padella fate riscaldare due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, unite la cipolla e infine i peperoni. Salate e pepate.

  2. Mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere coperto per una decina di minuti eventualmente aggiungendo un paio di cucchiai d’acqua per favorirne la cottura.

    Spegnete e lasciate raffreddare completamente.

  3. In una ciotola miscelate la farina con il lievito, il sale e lo zucchero.

    Aggiungete l’acqua poco alla volta e cominciate ad impastare con una forchetta.

    Aggiungete anche l’olio e impastate con le mani ancora per qualche minuto.

  4. Dividete l’impasto in due panetti uguali e fate riposare una decina di minuti per favorirne la “spianatura”.

    Oliate leggermente una padella di circa 22/24 cm. Stendete il primo panetto e sistematelo nella padella.

    Mettete il pangrattato nei peperoni, la mozzarella a pezzetti e mescolate e versateli sulla base nella padella.

    Stendete ilresto dell’impasto e ricoprite la vostra focaccia. Sigillate bene i bordi schiacciando con forza.

    Bucherellate la superficie con una forchetta, oliate e cospargete con i semi di sesamo.

    Accendete il fornello e coprite con un coperchio. Cuocete a fiamma moderata all’inizio e poi al minimo.

    Quando è ben dorata sotto, capovolgete la focaccia con l’aiuto di un piatto. Terminate la cottura anche dall’altro lato e servite con la parte col sesamo in alto.

Note

4,7 / 5
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