Focaccia veloce senza lievitazione con peperoni e mozzarella cotta in padella facilissima senza forno da preparare anche all’ultimo momento con il ripieno che preferite.
Giuro che la rima è proprio casuale, ma la focaccia in padella con peperoni e mozzarella ha avuto in casa un successo strepitoso, credo che la “misura” giusta sarebbero state ben due focacce! E’ sparita subito con la promessa di rifarla al più presto!
E credo proprio la porterò al prossimo picnic di Pasquetta e di quelli a venire (25 aprile e Primo maggio), è una focaccia comoda da trasportare e perfetta da gustare anche fredda!
Ergo non vi resta che prendere nota o stampare la ricetta che è facilissima! Ho infatti preso spunto dall’impasto delle mie frittelle del lunapark senza lievitazione, anzi quasi quasi corro a prepararle!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 porzioni grandi
Ingredienti
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260 g Farina 00
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150 g Acqua
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3 g Sale
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Zucchero
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mezza bustine Lievito in polvere (pizzaiolo)
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2 Peperoni
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mezza cipolla
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60 g Mozzarella
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1 cucchiaio Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Semi di sesamo
Preparazione
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Pulite i peperoni e tagliateli a listarelle. Affettate la cipolla a julienne.
In una padella fate riscaldare due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, unite la cipolla e infine i peperoni. Salate e pepate.
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Mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere coperto per una decina di minuti eventualmente aggiungendo un paio di cucchiai d’acqua per favorirne la cottura.
Spegnete e lasciate raffreddare completamente.
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In una ciotola miscelate la farina con il lievito, il sale e lo zucchero.
Aggiungete l’acqua poco alla volta e cominciate ad impastare con una forchetta.
Aggiungete anche l’olio e impastate con le mani ancora per qualche minuto.
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Dividete l’impasto in due panetti uguali e fate riposare una decina di minuti per favorirne la “spianatura”.
Oliate leggermente una padella di circa 22/24 cm. Stendete il primo panetto e sistematelo nella padella.
Mettete il pangrattato nei peperoni, la mozzarella a pezzetti e mescolate e versateli sulla base nella padella.
Stendete ilresto dell’impasto e ricoprite la vostra focaccia. Sigillate bene i bordi schiacciando con forza.
Bucherellate la superficie con una forchetta, oliate e cospargete con i semi di sesamo.
Accendete il fornello e coprite con un coperchio. Cuocete a fiamma moderata all’inizio e poi al minimo.
Quando è ben dorata sotto, capovolgete la focaccia con l’aiuto di un piatto. Terminate la cottura anche dall’altro lato e servite con la parte col sesamo in alto.