POMODORI RIPIENI DI UOVA E MOZZARELLA FILANTE

I pomodori ripieni di uova e mozzarella sono un secondo piatto estivo molto fresco e goloso! La ricetta facilissima si prepara al forno con pochi ingredienti!

Si tratta di un secondo molto originale facile anche da trasportare, quindi largo ai cestini da picnic o le schiscette della pausa pranzo.

Potrete quindi decidere anche la consistenza dell’uovo e prepararne una versione più morbida oppure sodo (e trasportabile!)

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pomodori ripieni di uova e mozzarella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Pomodori ramati 8
  • Mozzarella 150 g
  • Uova 8
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. pomodori ripieni di uova e mozzarella

    Lavate i pomodori, quindi tagliate la calotta e svuotateli dai semi aiutandovi con un cucchiaio o uno scavino.

    Sistemate i pomodori su una teglia rivestita con carta da forno, quindi insaporiteli con un po’ di sale, un pizzico di zucchero e infine un filo d’olio e un pizzico di origano.

  2. Cuoceteli quindi in forno caldo a 200 °C per circa 15-20 minuti.

    Intanto tagliate la mozzarella in 8 fette spesse un dito.

    Tirate fuori la teglia, quindi sistematevi dentro ciascun pomodoro una fetta di mozzarella e infine sgusciatevi anche l’uovo.

  3. Salate leggermente, quindi cospargete con un po’ di origano.

    Infornate nuovamente per altri 15 o 20 minuti fino a quando le uova saranno cotte. Potrete decidere una cottura “barzotta” oppure completamente soda.

  4. I pomodori ripieni di uova e mozzarella sono buoni caldi o tiepidi con la mozzarella filante, ma sono buonissimi anche a temperatura ambiente.

    Per una ricetta ancora più raffinata utilizzate dei pomodori pizzutelli e delle uova di quaglia, farete un figurone!

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