I pomodori ripieni di uova e mozzarella sono un secondo piatto estivo molto fresco e goloso! La ricetta facilissima si prepara al forno con pochi ingredienti!
Si tratta di un secondo molto originale facile anche da trasportare, quindi largo ai cestini da picnic o le schiscette della pausa pranzo.
Potrete quindi decidere anche la consistenza dell’uovo e prepararne una versione più morbida oppure sodo (e trasportabile!)
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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8 Pomodori ramati
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150 g Mozzarella
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8 Uova
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Zucchero
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q.b. Origano
Preparazione
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Lavate i pomodori, quindi tagliate la calotta e svuotateli dai semi aiutandovi con un cucchiaio o uno scavino.
Sistemate i pomodori su una teglia rivestita con carta da forno, quindi insaporiteli con un po’ di sale, un pizzico di zucchero e infine un filo d’olio e un pizzico di origano.
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Cuoceteli quindi in forno caldo a 200 °C per circa 15-20 minuti.
Intanto tagliate la mozzarella in 8 fette spesse un dito.
Tirate fuori la teglia, quindi sistematevi dentro ciascun pomodoro una fetta di mozzarella e infine sgusciatevi anche l’uovo.
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Salate leggermente, quindi cospargete con un po’ di origano.
Infornate nuovamente per altri 15 o 20 minuti fino a quando le uova saranno cotte. Potrete decidere una cottura “barzotta” oppure completamente soda.
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I pomodori ripieni di uova e mozzarella sono buoni caldi o tiepidi con la mozzarella filante, ma sono buonissimi anche a temperatura ambiente.
Per una ricetta ancora più raffinata utilizzate dei pomodori pizzutelli e delle uova di quaglia, farete un figurone!