POMODORI GRATINATI CON RIPIENO GOLOSO A SORPRESA!

Pomodori gratinati al forno con cuore ripieno di goloso formaggio filante! Ecco la ricetta facilissima di un antipasto sfizioso e saporito per l’estate! Una volta provato non lo mollerete più!

Niente di più facile, i pomodori tagliati a metà e riempiti con un composto di pane e formaggio, sono velocissimi da preparare, anche quando non avete idee o dovete preparare un antipasto al volo!

In più i pomodori gratinati sono ottimi da mangiare caldi, tiepidi e anche freddi, quindi perfetti da portare in gita e nelle scampagnate!

Guarda anche che bontà questi POMODORINI CONFIT, antipasto o contorno sfiziosissimo!

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pomodori gratinati al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Pomodori ramati 4
  • formaggio grattugiato 3 cucchiai
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Basilico 1 ciuffo
  • Origano q.b.
  • Aglio (facoltativo) 1 spicchio
  • Scamorza (provola) 50 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. pomodori gratinati al forno

    Lavate bene i pomodori, quindi asciugateli e tagliateli a metà

    Svuotateli con un cucchiaio e mettete la polpa in una ciotola, quindi schiacciatela grossolanamente con una forchetta.

  2. Aggiungete quindi il formaggio grattugiato, il pangrattato, l’olio extravergine d’oliva e il basilico sminuzzato.

    Unite infine un bel pizzico di origano e mescolate. Otterrete un composto umido.

  3. Tagliate la provola in 8 cubetti.

    Salate leggermente l’interno dei pomodori svuotati, quindi sistemate all’interno un cubetto di provola e infine riempite con il composto di pangrattato e formaggio.

  4. Sistemate i pomodori in una teglia rivestita con carta da forno, quindi condite con un filo d’olio e infornate a 200 °C per circa 15 minuti. Alla fine accendete il grill per un paio di minuti.

    Sfornate infine i pomodori gratinati al forno e cospargete con un pizzico di origano che gli conferirà un profumo e un gusto inconfondibili.

Note

Trasformate i pomodori gratinati in un contorno sfizioso omettendo il cubetto di scamorza all’interno.

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