INSALATA DI MELANZANE E CIPOLLE DI TROPEA

L’insalata di melanzane e cipolle di Tropea è un contorno fresco e saporito, perfetto per accompagnare un tagliere di formaggi o per condire le bruschette!

Perfetta anche per carni o pesce la ricetta di questa insalata di melanzane e cipolle è facilissima, profuma d’estate e sono certa che una volta provata la ripeterete spesso come alternativa alla solita insalata!

Già a partire dal mese di maggio è possibile trovare al mercato le bellissime e dolcissime cipolle di Tropea, così allegre e colorate legate a mazzi pronte per essere appese all’aria in vista della bella stagione.

Personalmente ogni anno ne faccio una bella scorta e durante l’estate ho la mia bella scorta di cipolle! Questa insalata è un ottimo modo per gustarne a pieno il gusto che con le melanzane si sposa benissimo!

Utilizzate pure le melanzane che preferite, tonde violette o nere ovali andranno benissimo, a voi la scelta!

Guarda anche questa INSALATA DI PATATE CON TONNO E UOVA fresca e golosissima!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM  basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

insalata di melanzane e cipolle di tropea
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Cipolle rosse di Tropea 2/3
  • Melanzane 2
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai

Preparazione

  1. insalata di melanzane e cipolle di tropea

    Lavate e spuntate le melanzane, quindi tagliatele a pezzi grossolani di circa 4 cm.

    Conditele con olio, sale, pepe e origano, quindi sistematele in una teglia rivestita di carta da forno e infornatele in forno caldo a 200 °C in modalità statica.

  2. Fatele cuocere rigirandole e muovendole un paio di volte.

    Alla fine dovranno risultare morbide e ben dorate.

  3. Nel frattempo sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli.

    Sistemate gli anelli di cipolla in una ciotola e coprite con aceto bianco quanto basta.

  4. Sfornate le melanzane ormai cotte e lasciatele raffreddare.

    Scolate le cipolle e strizzatele delicatamente, infine riunite cipolle e melanzane in una zuppiera, mescolate e cospargete ancora con un po’ di origano.

Precedente PASTA CON PESTO ALLA SICILIANA, fresco e profumato! Successivo POMODORI GRATINATI CON RIPIENO GOLOSO A SORPRESA!

Lascia un commento