INSALATA DI PATATE CON TONNO E UOVA

L’insalata di patate con tonno, uova e pomodorini è un secondo piatto freddo goloso, perfetto da preparare in anticipo e portare in gita al picnic! La ricetta è ideale anche per la schiscetta della pausa pranzo!

Niente di più facile e fresco! Per preparare l’insalata con tonno, uova e pomodori servono pochi minuti ed esattamente questi ingredienti, poco olio e via, il pranzo è bell’e pronto!

In questi giorni di primavera ne preparo quantità esagerate da portare nelle nostre puntatine in campagna, grigliata, insalata, frutta… E chi ci ammazza a noi!

Dai un’occhiata anche all’INSALATA DI PASTA ALLA GRECA, un’altra preparazione fresca e golosa, molto pratica!

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insalata di patate con tonno e uova
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 250 g Tonno sott'olio
  • 8 Uova
  • 16 Pomodorini
  • 40 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Mentuccia

Preparazione

  1. insalata di patate con tonno e uova

    Scegliete patate tutte più o meno della stessa dimensione, in modo che raggiungano una cottura uniforme tutte nello stesso tempo.

    Lavate bene le patate, quindi immergetele in una pentola con acqua fredda. Accendete il fornello e portate ad ebollizione, quindi fate cuocere circa 15 o 20 minuti.

    Controllatene la cottura infilzando una patata con uno stecco, quindi scolatele, sbucciatele e tenetele da parte.

  2. Mentre cuociono le patate, fate rassodare anche le uova.

    Mettetele in una pentola con acqua fredda, quindi fatele cuocere per cinque minuti dal momento dell’ebollizione.

    Togliete dal fuoco, quindi raffreddatele velocemente sotto un getto di acqua fredda e sgusciatele.

  3. Lavate i pomodorini, quindi tagliateli a metà e fate sgocciolare il tonno dal suo olio.

    Tagliate le patate a pezzi regolari.

    In una grande ciotola o in ciotole singole, riunite le patate, il tonno sgocciolato e i pomodorini.

  4. Salate e pepate, quindi condite con l’olio extravergine d’oliva e mescolate delicatamente.

    Tagliate infine le uova in quattro spicchi e sistematele solo alla fine sull’insalata di patate, tonno e pomodorini.

    Tritate la mentuccia finemente e cospargete abbondantemente l’insalata.

Note

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