PASTA CON PESTO ALLA SICILIANA, fresco e profumato!

La pasta con pesto alla siciliana è preparata con un un condimento freschissimo per un primo piatto cremoso ma senza ricotta! La ricetta è facile e velocissima, si prepara proprio mentre cuoce la pasta!

Un primo piatto che profuma di Sicilia, di Mediterraneo, di sole e di buono! Preparatela alla prima occasione, sono certa ve ne innamorerete e ne farete il vostro piatto principe dell’estate!

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pasta con pesto alla siciliana
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Pennoni rigati (o caserecce) 320 g
  • Pomodorini 150 g
  • Pomodori secchi 40 g
  • Basilico 1 ciuffo
  • Olive nere denocciolate 20 g
  • Mandorle sgusciate (non pelate) 20 g
  • Capperi dissalati 5 g
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Caciocavallo grattugiato (stagionato) 30 g
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Origano q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. pasta con pesto alla siciliana

    Preparate tutti gli ingredienti che servono per il pesto alla siciliana.

    Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua sufficiente per cuocere la pasta.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, quindi sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente e togliete il nocciolo alle olive.

  2. In un mixer mettete l’aglio, i pomodorini, il basilico e i pomodori secchi spezzettati, quindi cominciate a frullare dando qualche impulso.

    Aggiungete quindi le olive, i capperi, le mandorle e l’olio extravergine d’oliva e continuate a frullare per un minuto.

    Assaggiate e se serve aggiustate di sale.

  3. Aggiungete infine l’origano e il formaggio grattugiato, quindi date ancora un paio di impulsi.

    Nel frattempo salate l’acqua in ebollizione e cuocete la pasta.

  4. Scolate infine la pasta al dente, quindi conditela con il pesto già pronto mantecando per un minuto.

    Servite infine la pasta con pesto alla siciliana ben calda e spolverizzate con un po’ di pepe a piacere.

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