La pasta con pesto alla siciliana è preparata con un un condimento freschissimo per un primo piatto cremoso ma senza ricotta! La ricetta è facile e velocissima, si prepara proprio mentre cuoce la pasta!
Un primo piatto che profuma di Sicilia, di Mediterraneo, di sole e di buono! Preparatela alla prima occasione, sono certa ve ne innamorerete e ne farete il vostro piatto principe dell’estate!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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320 g Pennoni rigati (o caserecce)
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150 g Pomodorini
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40 g Pomodori secchi
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1 ciuffo Basilico
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20 g Olive nere denocciolate
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20 g Mandorle sgusciate (non pelate)
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5 g Capperi dissalati
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1/2 spicchi Aglio
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30 g Caciocavallo grattugiato (stagionato)
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Origano
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Preparate tutti gli ingredienti che servono per il pesto alla siciliana.
Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua sufficiente per cuocere la pasta.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, quindi sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente e togliete il nocciolo alle olive.
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In un mixer mettete l’aglio, i pomodorini, il basilico e i pomodori secchi spezzettati, quindi cominciate a frullare dando qualche impulso.
Aggiungete quindi le olive, i capperi, le mandorle e l’olio extravergine d’oliva e continuate a frullare per un minuto.
Assaggiate e se serve aggiustate di sale.
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Aggiungete infine l’origano e il formaggio grattugiato, quindi date ancora un paio di impulsi.
Nel frattempo salate l’acqua in ebollizione e cuocete la pasta.
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Scolate infine la pasta al dente, quindi conditela con il pesto già pronto mantecando per un minuto.
Servite infine la pasta con pesto alla siciliana ben calda e spolverizzate con un po’ di pepe a piacere.