I pomodorini confit caramellati al forno sono strepitosi come antipasto o contorno! Una ricetta facilissima da realizzare sia con i pachino che con i datterini!
Saporiti, profumati e tanto invitanti, piaceranno davvero a tutti!
A metà tra pomodori al forno e pomodori secchi, i pomodorini confit subiscono una leggera “asciugatura” in forno a bassa temperatura per un tempo prolungato, con aggiunta di aromi e zucchero. Troppo buoni!
Provate ad aggiungerli alle insalate fredde di verdure, di pasta o di riso, i vostri commensali si leccheranno i baffi! Vanno benissimo anche per preparare delle bruschette di pane casereccio fresche e golosissime! Provate!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Pomodorini ciliegino (o datterini)
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30 g Zucchero
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40 ml Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio (oppure secco)
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q.b. Origano
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Lavate i pomodorini, asciugateli, quindi tagliateli a metà.
Sistemate i pomodorini su una teglia ricoperta con carta da forno, con la parte tagliata rivolta in alto.
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Salate e pepate i pomodorini, quindi cospargete anche con lo zucchero.
Sbucciate lo spicchio d’aglio, quindi tritatelo finemente.
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Distribuite l’aglio tritato, oppure un po’ di aglio secco in polvere o in granuli, sui pomodorini.
Infine cospargete con abbondante origano.
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Distribuite un po’ d’olio extravergine d’oliva sui pomodorini, quindi infornate in forno caldo a 130 °C per un’ora e mezza circa.
Il tempo di cottura dipenderà dalla grandezza dei vostri pomodorini.
I pomodorini confit saranno pronti quando li vedrete un po’ raggrinziti ma non secchi.
Sfornate i pomodorini e utilizzateli come preferite.
I pomodorini confit si conservano in un barattolo ermetico in frigorifero anche per una settimana.