CONTORNO DI ZUCCHINE MARINATE facilissime senza cottura!

Le zucchine marinate al limone sono un contorno estivo freschissimo senza cottura! Profumi e sapori del Mediterraneo sulle nostre tavole con olio extravergine d’oliva e origano ad impreziosire il tutto!

Utilizzate zucchine freschissime di media misura e con l’aiuto di un comunissimo pelapatate prepararete in pochi minuti un piatto che piacerà a tutti i vostri commensali!

Da non sottovalutare il fatto che le zucchine marinate al limone sono talmente leggere che potrete farne incetta anche a dieta, con un occhio naturalmente alla quantità di condimento utilizzato!

Guarda anche le ZUCCHINE TRIFOLATE al microonde, un’altra preparazione facile e veloce da non perdere!

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zucchine marinate al limone
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Zucchine 4
  • Aglio 4 spicchi
  • Limoni (succosi) 4
  • sale e pepe q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai

Preparazione

  1. zucchine marinate al limone

    Scegliete delle belle zucchine verdi e fresche di media misura.

    Lavate e spuntate le zucchine, quindi con un comune pelapatate ricavate tante fettine sottili e integre.

  2. Spremete i limoni e mettete il succo in una ciotolina.

    Tagliate l’aglio a fettine.

    In una pirofila rettangolare sistemate uno strato di fettine di zucchine, quindi salate, pepate e aggiungete alcune fettine di aglio e un po’ di origano.

  3. Aggiungete un paio di cucchiai di succo di limone e continuate a strati in questo modo fino alla fine degli ingredienti.

    Coprite con pellicola alimentare e riponete in frigorifero per un paio d’ore almeno. Più riposa in frigo più buono risulterà il vostro contorno.

  4. Dopo un’ora circa rigirate delicatamente le zucchine in modo che quelle di sopra vengano posizionate sotto, in questo modo si insaporiranno al meglio.

    Trascorso il tempo, prendete le voste zucchine, scolatele e sistematele in un’altro vassoio.

    Condite con l’olio extravergine d’oliva, un altro pizzico di origano e servite.

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