INSALATA DI PATATE ALLA GRECA, un piatto fresco e appetitoso!

L’insalata di patate alla greca è un piatto freddo molto saporito! Ecco la ricetta di un contorno perfetto per l’estate, da preparare in anticipo anche come antipasto!

Una preparazione fresca e colorata che mette allegria a tavola, preparatela ogni qualvolta ne abbiate voglia, basterà cuocere le patate in anticipo e tenerle pronte!

Mella mia insalata di patate alla greca ho utilizzato dei datterini confit molto sfiziosi, in alternativa usate i pomodorini a crudo come di consueto!

E se hai il forno a microonde alla fine della ricetta troverai il mio suggerimento per cuocere le patate senza…. fornelli! Facilissimo e senza sudare!

Guarda anche questa INSALATA DI PATATE CON TONNO E UOVA, fresca e facilissima!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM  basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

insalata di patate alla greca
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Cipolle rosse di Tropea 1
  • Pomodorini 20
  • Feta 100 g
  • Olive nere Greche 50 g
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. insalata di patate alla greca

    Scegliete patate tutte più o meno della stessa dimensione, in modo che raggiungano una cottura uniforme tutte nello stesso tempo.

    Lavate bene le patate, quindi immergetele in una pentola con acqua fredda. Accendete il fornello e portate ad ebollizione, quindi fate cuocere circa 15 o 20 minuti.

    Controllatene la cottura infilzando una patata con uno stecco, quindi scolatele, sbucciatele e tenetele da parte.

    Guarda tra le note come cuocere le patate al microonde in pochi minuti!

  2. Lavate i pomodorini, quindi taglialiateli a metà. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

    Se preferisci utilizza dei pomodorini confit, il contrasto dolce si sposa molto bene con l’acidità del formaggio!

  3. Tagliate le patate a tocchetti regolari, quindi sistematele in una insalatiera capiente.

    Aggiungete i pomodorini, le olive e le cipolle, quindi condite con sale, olio e origano e infine date una bella mescolata.

  4. Aggiungete infine la feta tagliata a cubetti, quindi profumate con un altro pizzico di origano e infine servite la vostra insalata di patate alla greca!

Cuoci le patate al microonde

Taglia le patate a cubotti regolari in modo che abbiano tutti la stessa dimensione.

Mettili in una teglia di vetro o che comunque vada bene per il microonde. Aggiungi un paio di cucchiai di acqua e sala leggermente.

Copri con la pellicola per alimenti e bucherella un paio di volte.

Inforna a 750W per circa 8 minuti. Lascia riposare 5 minuti almeno, quindi fai raffreddare e utilizza le patate per la tue preparazioni.

Precedente POMODORI RIPIENI DI UOVA E MOZZARELLA FILANTE Successivo INSALATA DI PATATE AL LIMONE, un contorno freschissimo!

Lascia un commento