L’insalata di patate alla greca è un piatto freddo molto saporito! Ecco la ricetta di un contorno perfetto per l’estate, da preparare in anticipo anche come antipasto!
Una preparazione fresca e colorata che mette allegria a tavola, preparatela ogni qualvolta ne abbiate voglia, basterà cuocere le patate in anticipo e tenerle pronte!
Mella mia insalata di patate alla greca ho utilizzato dei datterini confit molto sfiziosi, in alternativa usate i pomodorini a crudo come di consueto!
E se hai il forno a microonde alla fine della ricetta troverai il mio suggerimento per cuocere le patate senza…. fornelli! Facilissimo e senza sudare!
Guarda anche questa INSALATA DI PATATE CON TONNO E UOVA, fresca e facilissima!
Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
1 kg Patate
-
1 Cipolle rosse di Tropea
-
20 Pomodorini
-
100 g Feta
-
50 g Olive nere Greche
-
q.b. Origano
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Scegliete patate tutte più o meno della stessa dimensione, in modo che raggiungano una cottura uniforme tutte nello stesso tempo.
Lavate bene le patate, quindi immergetele in una pentola con acqua fredda. Accendete il fornello e portate ad ebollizione, quindi fate cuocere circa 15 o 20 minuti.
Controllatene la cottura infilzando una patata con uno stecco, quindi scolatele, sbucciatele e tenetele da parte.
Guarda tra le note come cuocere le patate al microonde in pochi minuti!
-
Lavate i pomodorini, quindi taglialiateli a metà. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Se preferisci utilizza dei pomodorini confit, il contrasto dolce si sposa molto bene con l’acidità del formaggio!
-
Tagliate le patate a tocchetti regolari, quindi sistematele in una insalatiera capiente.
Aggiungete i pomodorini, le olive e le cipolle, quindi condite con sale, olio e origano e infine date una bella mescolata.
-
Aggiungete infine la feta tagliata a cubetti, quindi profumate con un altro pizzico di origano e infine servite la vostra insalata di patate alla greca!
Cuoci le patate al microonde
Taglia le patate a cubotti regolari in modo che abbiano tutti la stessa dimensione.
Mettili in una teglia di vetro o che comunque vada bene per il microonde. Aggiungi un paio di cucchiai di acqua e sala leggermente.
Copri con la pellicola per alimenti e bucherella un paio di volte.
Inforna a 750W per circa 8 minuti. Lascia riposare 5 minuti almeno, quindi fai raffreddare e utilizza le patate per la tue preparazioni.
appetitosissimo contorno che preparerò a breve! non vedo l’ora! grazie mille! daniela gandolfi
Beneeee! Fammi sapere.poi 🙂