INSALATA DI PATATE AL LIMONE, un contorno freschissimo!

L’insalata di patate al limone è un contorno fresco con pochi ingredienti, facile ed economico! La ricetta è perfetta per accompagnare piatti di carne o pesce!

Se hai il forno a microonde, alla fine della ricetta troverai il mio suggerimento per cuocere le patate senza…. fornelli! Facilissimo e senza sudare!

Le patate preparate in questo modo si conservano in frigorifero per qualche giorno e sono pronte per essere consumate in qualsiasi momento, ve lo confesso, io ci ho fatto anche lo spuntino, sono veramente sfiziose!

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insalata di patate al limone
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Patate 600 g
  • Cipolle 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Latte 1 tazza da caffè
  • Limoni 1 grande
  • Prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. insalata di patate al limone

    Lavate le patate, quindi sbucciatele e affettatele sottilmente ad uno spessore di circa mezzo centimetro.

    Sbucciate la cipolla, quindi affettatela sottilmente.

    Sbucciate l’aglio, quindi riducetelo a fettine sottili oppure schiacciatelo semplicemente, in modo da poterlo togliere alla fine se non lo gradite.

  2. Mettete l’olio in un tegame o una padella capiente, quindi unite l’aglio e la cipolla.

    Fateli appassire per qualche minuto, quindi prima che prendano colore unite anche le patate.

    Salate, pepate e lasciate rosolare dolcemente, rivoltandole di continuo con una paletta di legno per cinque minuti.

  3. Aggiungete quindi la tazzina di latte, coprite, quindi lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.

    Grattugiate intanto la scorza del limone e ricavatene il succo e tritate il prezzemolo finemente. Tenete da parte.

  4. A fine cottura aggiungete il succo di limone e la scorza grattugiata.

    Sistemate infine l’insalata di patate al limone in un piatto da portata, quindi cospargete con il prezzemolo tritato.

    Le patate preparate in questo modo sono buone calde, tiepide e fredde, potrete utilizzarle per accompagnare tanti piatti.

     

Pronte in 5 minuti al microonde!

Taglia le patate a fettine, come da ricetta, regolari in modo che abbiano tutti lo stesso spessore.

Mettile in una teglia di vetro o che comunque vada bene per il microonde. Aggiungi un paio di cucchiai di acqua e sala leggermente.

Copri con la pellicola per alimenti e bucherella un paio di volte.

Inforna a 750W per circa 5 minuti. Lascia riposare 5 minuti almeno, quindi fai raffreddare e utilizza le patate per la ricetta.

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