INSALATA DI FRITTATA E POMODORI un piatto estivo goloso!

L’insalata di frittata e pomodori con stracchino, pane tostato e menta è una ricetta freschissima per l’estate! Ecco l’idea di un piatto unico veloce ideale da portare al mare o in ufficio per la pausa pranzo!
Una sorta di caprese con stracchino e cubotti di frittatina preparata con menta e pezzetti di pomodorini, un’insalata freschissima per l’estate!
Un piatto estivo veloce preparato con ingredienti freschi, accompagnata da pane croccante tostato, ti assicuro che l’insalata di frittata riuscirà a soddisfare anche i palati più esigenti, è davvero buonissima!
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insalata di frittata e pomodori, caprese con stracchino
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frittata alta con menta e pomodorini

  • 4uova
  • 4pomodorini datterini (o ciliegino)
  • 10 fogliementuccia
  • 50 ggrana grattugiato (o altro tipo)
  • 50 gpangrattato
  • q.b.sale

Per l’insalata estiva di frittata

  • 250 gstracchino (o feta o mozzarella)
  • 8pomodorini datterini (o ciliegino)
  • 4 fettepane casereccio
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per realizzare l’insalata di frittata a cubotti alti ti servirà una padella di 18/20 cm.

    Sguscia le uova in una ciotola, quindi battile con una forchetta e infine aggiungi il formaggio grattugiato e il pangrattato. Otterrai un composto piuttosto denso.

  2. Lava e asciuga i pomodorini, quindi tagliali a cubetti e aggiungili alle uova.

    Lava e asciuga anche la menta quindi tritala finemente e infine aggiungila al composto di uova.

  3. Riscalda nella padella un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, quindi cuoci la frittata a fiamma moderata.

    Quando la frittata risulterà dorata da un lato, rigirala facendola scivolare su un coperchio, quindi “coprila” con la padella e capovolgi, in un attimo riuscirai a cuocerla anche dall’altro lato.

    Continua la cottura a fiamma bassa per altri 5 minuti coprendo con il coperchio. Togli la frittata dal fuoco, lasciala raffreddare e infine tagliatela a cubi regolari.

  4. Taglia a cubetti anche il pane, quindi tostalo in una padella ben calda per un paio di minuti fino a doratura.

    Taglia a cubetti regolari anche lo stracchino o la feta e infine i pomodorini a rondelle.

    In una grande insalatiera o in quattro ciotoline monoporzione riunisci tutti gli ingredienti, quindi condisci con un filo di olio extravergine d’oliva.

    L’insalata di frittata e pomodori è pronta per essere servita.

Per portarla al mare, sistema l’insalata di frittata e pomodori in singoli contenitori ermetici, prepara le forchettine e metti tutto in una borsa frigo con i panetti di refrigerati, non avrai problemi a servirla fresca come appena fatta!

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