Ingredienti:
250 g pesce spada (1 fetta)
200 g gamberetti
200 g vongole
6 canocchie
200 g passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
2 coste di sedano
2 carote
1/2 x cipolla
1 patata
prezzemolo
basilico
olio
sale
peperoncino (facoltativo)
Per prima cosa dovrete toglere il guscio ai gamberetti (mettetelo da parte), poi incideteli sul dorso con un coltello ed eliminate il tubicino nero.
Mettete sul fuoco una entola con mezzo litro di acqua fredda, 1 costa di sedano, 1 carota, mezza cipolla, 1 patata e i gusci dei gamberetti. Aggiungete 2 pizzichi di sale e portate ad ebollizione. Fate cuocere per altri 30 minuti poi filtrate tutto.
Mettete in un’altra pentola il pomodoro con 1 carota, 1 costa di sedano, il basilico e il prezzemolo, salate e fate cuocere a fiamma bassa.
Ora mettete sul fuoco una pentola bassa e larga con 2 cucchiai di olio, il peperoncino (facoltativo) e lo spicchio di aglio, poi aggiungete le vongole e fatele aprire. Quando saranno completamente aperte aggiungete le canocchie, i gamberetti e il pesce spada tagliato a pezzetti di 2-3 centimetri di lato. Versate anche il pomodoro con tutte le verdure, il brodo e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per almeno 20 minuti, poi togliete il coperchio, eliminate le verdure e alzate leggermente la fiamma. Cuocete tutto per altro 5 minuti, facendo asciugare un po’ il brodetto.
Servite caldo accompagnato con crostoni di pane.
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