Wedges – patate speziate

In famiglia adoriamo tutti le wedges, sono delle fantastiche patate speziate cotte al forno che di solito mangiamo con un bell’hamburger.
Sono semplicissime da fare e non troppo pesanti, per cui le facciamo abbastanza spesso.
Le patate si possono preparare in tantissimi modi, qui ne trovate alcuni.

wedges - patate speziate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gpatate bianche
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 1 pizzicopepe nero (macinato fresco)
  • 2 pizzichisale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Fare le wedges è semplicissimo: prendete le patate, lavatele e sbucciatele. Se è la stagione delle patate novelle potete utilizzarle anche con la buccia.

    Tagliatele a spicchi e mettetele in una ciotola, poi conditele con olio extravergine di oliva, paprika e pepe.

    Mescolatele bene per distribuire bene il condimento poi versatele su una teglia.

  2. wedges - patate speziate.

    Cuocetele in forno ventilato preriscaldato a 200° per 25-30 minuti, senza mai muoverle. In alternativa potete cuocerle in forno microonde combinato con piatto crisp per 18 minuti.

    A fine cottura sfornatele, salatele, mescolatele e servitele belle calde.

    Sono ottime anche accompagnate da una salsa al peperoncino e zenzero.

Naturalmente potete variare le spezie secondo i vostri gusti, potete sostituire la paprika dolce con quella piccante o addirittura aggiungere un po’ di peperoncino.

E’ molto importante mettere il sale solo a fine cottura, questo vi permetterà di avere patate croccantissime.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *