Ma quanto sono buoni gli smoothie? Freschi, profumati e colorati, sono la merenda perfetta per tutti, e ogni stagione ha il suo grazie alla frutta che possiamo trovare di volta in volta. Dopo una ricca raccolta di lamponi nel mio orto ho preparato una merenda speciale: lo smoothie ai lamponi vegano.
I miei figli ne hanno bevuti 2 bicchieri ciascuno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 glamponi
- 120 mllatte di riso
- 30 mllatte di cocco
- 1 spicchiolimone
Preparazione
Adoro la frutta di stagione, specialmente quella estiva. I colori della frutta estiva mi mettono allegria! Come i lamponi che ho raccolto oggi, con il loro tipico colore rosso tra il carminio e il magenta. Li ho raccolti, poi li ho lavati delicatamente e li ho scolati poi li ho messi nel bricco del frullatore a immersione e ho aggiunto il succo di una fetta di limone, il latte di riso e il latte di cocco.
A questo punto ho inserito il frullatore a immersione e l’ho azionato per circa un minuto, per ridurre tutto in crema e cercare di rompere anche tutti i semi.
I semi dei lamponi infatti a qualcuno danno fastidio allora o li rompiamo per bene o passiamo lo smoothie in un colino per eliminarli.
Io ho scelto di lasciarli questa volta ma devo dire che mi piace in entrambi i modi.
Lo smoothie ai lamponi vegano va bevuto nel giro di un paio d’ore dalla preparazione per evitare che si ossidi.
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