Vellutata di finocchi

Una ricetta facile e gustosa, adatta all’autunno con un sapore che sorprende: vellutata di finocchi.

100_0144a

Ingredienti:

2 finocchi

1 spicchio di aglio

olio EVO

1 carota

50 g formaggio spalmabile

1 bicchiere di brodo vegetale

erba cipollina

basilico

prezzemolo

peperoncino

 

Mettete sul fuoco una pentola capiente, con 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio. Fatelo rosolare per 1-2 minuti, poi aggiungete i finocchi tagliati a striscioline.

100_0125 100_0126

Fate cuocere per 5 minuti, poi aggiungete 1 bicchiere di brodo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti. Aggiungete il formaggio spalmabile, frullate il tutto, aggiustate di sale, poi servite cospargendo di prezzemolo, erba cipollina e basilico tritati. Mettete anche qualche cubetto di carota lessa e alcuni pezzetti di peperoncino secco.

100_0144a

 

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

2 Risposte a “Vellutata di finocchi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *